本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

慶長者九九重陽 法鼓山九座分寺院將辦聯合祝壽

日期Icon 2018-09-10 ‧2018年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
祈願長者們日日是好日、天天都開心,善用佛法的智慧與慈悲,凝聚家族和樂、維繫人心安定。法鼓山於10/7~10/14將在全臺九個分寺院,邀請65歲以上長者參與「佛化聯合祝壽」(不限當月壽星),僧團並將提供「家中寶隨身水壺」等結緣品,敬賀長者多福多壽、歲歲平安。
  

預見社會、家庭的結構變遷與心靈需求,法鼓山創辦人 聖嚴法師於25年前開始推動「佛化聯合祝壽」,倡導以環保、簡約且溫馨的方式,傳承尊親敬老的美德,並透過法會、奉茶等儀式,為民眾營造闔家為所有長輩祈福拜壽的感動體驗,匯聚歡喜和感恩的心念,建設樂齡、安心的人間淨土。
  

2018年法鼓山「家中寶佛化聯合祝壽」的日期、地點為:10/7(日)高雄紫雲寺、金山法鼓山世界佛教教育園區、法鼓山蘭陽分院;10/10(三)法鼓山安和分院、臺南雲集寺;10/13(六)臺中寶雲寺、北投農禪寺、法鼓山中山精舍;10/14(日)臺東信行寺。
  

歡迎民眾前往以上分寺院網站查詢 ,為自己或親族長輩報名。洽詢電話(02)2893-9966轉6424。

◎文:張曜鐘 20180910
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第16083782位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029