本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

520出坡親近大地 法鼓文理學院邀「即景觀心」

日期Icon 2018-05-10 ‧2018年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
清淨親近的大地、親近清淨的心靈。法鼓文理學院邀請社會大眾報名體驗5/20(日)「景觀出坡一日禪」,本梯次將開放名額130位,活動訊息:http://www.dila.edu.tw/node/13487  。
  

置身在令人歎為觀止的禪悅環境,由學校總務處專案營運組法師帶領體驗「即景觀心」的出坡禪,對於個人或是企業的身心安定、情感凝聚,往往有所助益。經常遠從花蓮前來參與景觀維護的李月秀說,透過法師引導,讓她轉換以往趕進度的服務心態,學習以平常心放鬆「體驗過程」。
  
▲法師帶領體驗

從事工程建設的高樹榮則是在參加法鼓山禪三後,感受到建設人間淨土的教育理念,以及福慧雙修的重要,因此除了推薦客戶參訪法鼓山園區,更親自帶領家人、員工參與校區的「景觀出坡一日禪」,體驗服務奉獻所獲得的喜悅。
 

該公司同仁陳炳雄就分享,用輕鬆的心情體驗割草,同事們都說心情很療癒,平時很少接觸素食的他,在用吃飯禪用齋後,覺得飯菜特別的香、特別的好吃。員工眷屬劉詩馨則說,校園景色優美,像是回到心靈的家,自然讓人會放鬆微笑。同事們也分享,跨越宗教的「心靈環保」,令人感受深刻。

▲吃飯禪練習和體驗 

法鼓文理學院總務處專案營運組表示,鼓勵民眾透過景觀出坡禪,察覺平時身心的緊繃,並且以禪修心法練習放鬆;同時也藉由擔任義工服務,長養同理心與慈悲心,能處處為別人設想,勇於承擔淨化社會時需要人做的事。校方也歡迎民眾或團體能夠長期認養,自行安排維護的時間。
法鼓文理學院「景觀出坡一日禪」洽詢專線:(02)2498-0707轉5004、5208。

▲體驗法鼓八式動禪
 
 
◎文:張曜鐘 20180510
◎圖:法鼓文理學院 20180510
 
  
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第16710492位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029