本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

安心除煩惱 法鼓文理學院歡迎體驗出坡禪

日期Icon 2017-11-27 ‧2017年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
迴響熱烈的法鼓文理學院「景觀出坡一日禪」,已圓滿兩個梯次,2017年最後一梯次將於12/10(日)上午8點起,在該校大草坪舉行,歡迎大眾從出坡體驗中,增進安住身心、消除煩惱的生活禪法。本梯次開放150位民眾,歡迎預約報名:http://www.dila.edu.tw/node/13483/
 
 
 
在六度萬行當中,帶著家人修慧也修福,在聖嚴書院佛學班上課的陳秋月說,從除草過程中,更加回想起以往自己在禪訓班學習的清楚、放鬆,愈是專注除草、妄念就愈少。身旁7歲的林冠勳也說,跟著媽媽一起在優美的環境中割草很快樂,希望能夠多來幾次。
 
  
 
已連續兩次參加景觀出坡一日禪,藍鎧威說,藉由常迪法師的指導,清楚以鬆動、拔除心中雜草為念,運用輕鬆的身心來操作除草機,因此在工作時,肩膀、手臂及手指頭就不再感覺痠痛,即使機器不斷傳來聲響,也不會讓歡喜的心情受到干擾。
 
帶領大眾誦讀《四眾佛子共勉語》,互祝「勤勞健康最好」,該校常齊法師表示,感謝義工們無論晴雨,身心都能保持安定,發揮長遠的奉獻心,使各界人士來到法鼓文理學院,都能心生歡喜。法師也祝福義工們,把禪修方法運用到日常生活,成為社會安定的力量。
 
 

◎文:張曜鐘 20171127
 
 
 
 
 
 
  

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第16710475位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029