本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師圓寂10週年—如是我願 (另開新視窗)
 
法鼓山創辦人聖嚴法師圓寂十週年‧ 國際研討會 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

推動心靈環保 法鼓文理學院受理碩士甄試報名

日期Icon 2017-10-13 ‧2017年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
以心靈環保為教育核心的法鼓文理學院,已於10月初開放107年碩士班甄試入學線上報名,申請日期至11/22截止。包括佛教學系以及人文社會學群(生命教育、社區再造、社會企業與創新、環境與發展)碩士學位學程,共計57個名額。
 
 
校方表示,為積極培育人才,讓學生專注求學,今年學雜費佛教學系仍維持出家眾學雜費全免、在家眾免學費;人文社會學群的學生也將比照國立大學收費;而每學年研究生平均約可申請3至6萬元的獎助學金,入學簡章、網路報名請至校方官網查詢:http://www.dila.edu.tw/
 
近年來成為教育、建築、宗教界組團參訪勝地的法鼓文理學院,生命教育碩士學程主任辜琮瑜說,在30公頃的校園中,不僅有創辦人  聖嚴法師對校舍建築所期許的「本來面目」,同時也呈現出生機盎然的景觀,透過大願橋的連結,延續法鼓山園區的「境教」精神,因此處處都有禪機。
 
 
 
倡導「博學」、「雅健」的法鼓文理學院,善用也回饋各界護持的資源,期為社會創造善良的動能,舉辦諸如:高中生命美學營、景觀出坡一日禪、藏傳佛典漢譯學術研討會、社區活力再造論壇、社會價值與影響力國際論壇、跨校宗教交談會議、漢傳佛教青年學者論壇……,帶動師生與大眾在學識、心靈品質上的共同提昇。
 
 
 
歡迎有志推動心靈環保、生活環保、自然環保、禮儀環保的民眾齊聚法鼓,同來建設人間淨土。入學考試洽詢專線:(02)2498-0707轉2372(佛教學系)、5202、5313(人文社會學群)。
 
  
 
◎文:張曜鐘 20171013
◎圖:法鼓文理學院 

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第17137510位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029