本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

邀約世界佛教論壇 學誠和尚率團訪法鼓文理學院

日期Icon 2017-09-15 ‧2017年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
日前來臺獲頒榮譽博士的中國佛教協會會長學誠大和尚,特地於離臺前一日,率同22位大陸教界、宗教部門人士訪問法鼓文理學院。法鼓山方丈和尚果東法師與30多名僧團、校方代表一同迎賓;在隆重的禮佛儀式後,共同前往校區參訪,並進行茶敘交流。
訪問交流於15日午後1點展開。方丈和尚果東法師表示,學誠大和尚與法鼔山道情殊勝,並以中華佛研所所訓:「立足中華,放眼世界;專精佛學,護持正法;解行互資,悲智雙運;實用為先,利他為重」,與學誠大和尚在受贈榮譽博士時開示之「青年的精神‧菩薩的使命」互為對照,期望提昇青年的世界觀、生命觀與價值觀。
細數與法鼓山創辦人  聖嚴長老的深厚因緣,以及閱讀、研究的著作,學誠大和尚表示,聖嚴長老的《戒律學綱要》、《正信的佛教》等等書籍,在大陸地區流傳甚廣,也是許多佛學院的教材;尤其聖嚴長老為人處事的修行更是備受景仰。目前法鼓山在學術、禪修、僧團管理、兩岸交流等等方面,都有良好的傳承發展,因此特意率團參訪。
此次參訪團員大多來自福建,首次造訪法鼓山的福建省民族與宗教事務廳廳長黃進發說,方丈和尚果東法師在海絲論壇提出的「心靈環保」,非常啟發人心;他並呼應學誠大和尚的熱情邀約,歡迎法鼓山僧團與學校明年能夠一起參與,將在福建莆田市舉辦的「第五屆世界佛教論壇」,延續往來交流的善緣,推進佛教的發展,為人民福祉做貢獻。
期望瞭解「大學院、大普化、大關懷」三大教育,參訪團除了聆聽法鼓文理學院的介紹外,也實地走入圖資館、校舍、宿舍等學習環境,校方有4位來自福建參學的學僧也隨同參訪;穿過清淨、明亮的校園空間,臨眺煙嵐迴繞的觀音道場,一行人對於強調關懷、教育,以世界佛教教育園區為期許目標的法鼓山,留下深刻的印象。
 
  
 
  

◎圖、文:張曜鐘 20170915
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第13969373位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029