本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

歡迎報考法鼓文理學院 學生贈創意春聯

日期Icon 2017-01-31 ‧2017年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

即將於2月份起,迎接106學年度新生報考的法鼓文理學院,特地於新春初一至初五,在法鼓山園區以圖文並茂的創意春聯,和社會大眾廣結善緣,為學校招生更添洋洋喜氣與人氣。

 

在場揮毫的黃婉君是碩二學生,她說民眾來寺院走春,都希望能夠將吉祥福氣帶回家,因此藉由老師吳大仁的指導,同學們將每張春聯的吉祥話化成圖文,例如雙蓮並蒂的連年平安,讓民眾看了很歡喜,也成為學校令人印象深刻的宣傳的方式。

 

來自洛杉磯,目前在法鼓文理學院擔任翻譯、瑜珈課的美籍義工卡柏言(Kyle)說,四度選擇在臺灣過傳統農曆年,覺得臺灣更為尊重年節傳統;首度在寺院過年的他認為,法鼓文學院很平安、安靜,師生求學態度認真,課程既有學術更強調實用,同學們一面研讀經典思想,一方面把佛法進入的生活,這是國外少見的課程規劃,令他印象深刻,也想多留一陣子學習。

 

法鼓文理學院表示,該校將於2/6起,陸續開放佛教學系碩、博士班,以及四所碩士學位學程(生命教育、社區再造、社會企業與創新、環境與發展)的碩士班、學士班報名,本學年仍將維持比照國立大學收費,感恩社會各界護持,出家眾僅收雜費,有意報考的民眾,可趁著春節期間準備書面資料。考試簡章請至該校網站下載http://www.dila.edu.tw/ ,洽詢專線:(02)2498-0707#2372。

 

◎文:張曜鐘 20170131
◎圖:林雅櫻 20170131

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第13969363位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029