本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

法鼓佛教學院本學年(98)度招生將免收學費

日期Icon 2009-02-20 ‧2009年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

為了讓立志「成佛作祖」的人才,都能夠在無後顧之憂的情況下,鑽研佛學、精進修行,實現法鼓山創辦人聖嚴法師以漢傳佛教的精神,興辦「三大教育」的理念。國內首座教育部核可成立的法鼓佛教學院,本學年(98)度招生將免收學費,而如為出家眾身份就讀者,雜費亦全免。

 這項免學費的好消息,讓許多原本擔心景氣不佳無力求學的學子,紛紛躍躍欲試,主動前來詢問報考方式,熱烈的情形,從2月16日法鼓佛教學院第三屆考生輔導說明會,湧進上百位學子的情況可見一斑。事實上相當著重人文與科技整合的校長惠敏法師,每年也都會提供每個研究生一萬元的資訊設備請購補助,此外該校還有包括李春金、談子民先生、菁英入學等等的獎助學金,藉以幫助成績優異的學生們順利完成課業。

此外,近來法鼓佛教學院不僅獲頒「環保有功學校特優獎」、「兩岸專業交流績優團體獎」,還接連舉辦「佛學研究與佛教修行」、「漢文佛典語言學」、「全國佛學論文發表」、「中國文化的懺悔書寫」等等大型學術研討會,並與美國史丹佛大學、新疆塔里木大學等國內外諸多學校完成姊妹締結;同時在校長惠敏法師的帶動下,師生們更密集地和世界各地的學者交流,開創宏觀視野,以及學術研究的專業素養;優良精進的學風與踏實辦學的口碑,已締造出該校連續兩年錄取報到率100%的完美紀錄。

 法鼓山創辦人聖嚴法師曾說,法鼓山全名為「法鼓山世界佛教教育園區」,是以漢傳佛教的立場來辦三大教育(大學院、大普化、大關懷),僧伽大學、佛教學院及未來的法鼓大學,都是大學院教育範疇,待法鼓大學建設完成後,整個校區就是世界佛教教育園區。在此園區就學,學生們的感受也會特別深刻,如學士班的釋淨善說到,聖嚴法師是一位了不起的修行者,他的偉大不僅只是建立了法鼓山的建築,而是他的慈悲與願力造就了法鼓山的道風,釋淨善期許自己未來也能成為漢傳佛教的棟樑、利濟眾生的宗教師;另一位釋惟慈同學則談到,學校老師教學方式活潑,除了讀書之外,也注重修行,而校長惠敏法師極富現代感和科技感,讓學校與眾不同,未來繼續就讀學院的碩士班、博士班,成為一位稱職的宗教師,則是他最大的願望。

法鼓佛教學院碩(學)士班,將同時於3月16日開放報名。相關招生簡章及說明請上該校網站查詢
http://www.ddbc.edu.tw,或電洽(02)2498-0707*2372(碩士班)*2242(學士班)。

◎文:法鼓山文宣處 20090220

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第13956959位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029