本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

法鼓佛教學院本學年(98)度招生將免收學費

日期Icon 2009-02-20 ‧2009年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

為了讓立志「成佛作祖」的人才,都能夠在無後顧之憂的情況下,鑽研佛學、精進修行,實現法鼓山創辦人聖嚴法師以漢傳佛教的精神,興辦「三大教育」的理念。國內首座教育部核可成立的法鼓佛教學院,本學年(98)度招生將免收學費,而如為出家眾身份就讀者,雜費亦全免。

 這項免學費的好消息,讓許多原本擔心景氣不佳無力求學的學子,紛紛躍躍欲試,主動前來詢問報考方式,熱烈的情形,從2月16日法鼓佛教學院第三屆考生輔導說明會,湧進上百位學子的情況可見一斑。事實上相當著重人文與科技整合的校長惠敏法師,每年也都會提供每個研究生一萬元的資訊設備請購補助,此外該校還有包括李春金、談子民先生、菁英入學等等的獎助學金,藉以幫助成績優異的學生們順利完成課業。

此外,近來法鼓佛教學院不僅獲頒「環保有功學校特優獎」、「兩岸專業交流績優團體獎」,還接連舉辦「佛學研究與佛教修行」、「漢文佛典語言學」、「全國佛學論文發表」、「中國文化的懺悔書寫」等等大型學術研討會,並與美國史丹佛大學、新疆塔里木大學等國內外諸多學校完成姊妹締結;同時在校長惠敏法師的帶動下,師生們更密集地和世界各地的學者交流,開創宏觀視野,以及學術研究的專業素養;優良精進的學風與踏實辦學的口碑,已締造出該校連續兩年錄取報到率100%的完美紀錄。

 法鼓山創辦人聖嚴法師曾說,法鼓山全名為「法鼓山世界佛教教育園區」,是以漢傳佛教的立場來辦三大教育(大學院、大普化、大關懷),僧伽大學、佛教學院及未來的法鼓大學,都是大學院教育範疇,待法鼓大學建設完成後,整個校區就是世界佛教教育園區。在此園區就學,學生們的感受也會特別深刻,如學士班的釋淨善說到,聖嚴法師是一位了不起的修行者,他的偉大不僅只是建立了法鼓山的建築,而是他的慈悲與願力造就了法鼓山的道風,釋淨善期許自己未來也能成為漢傳佛教的棟樑、利濟眾生的宗教師;另一位釋惟慈同學則談到,學校老師教學方式活潑,除了讀書之外,也注重修行,而校長惠敏法師極富現代感和科技感,讓學校與眾不同,未來繼續就讀學院的碩士班、博士班,成為一位稱職的宗教師,則是他最大的願望。

法鼓佛教學院碩(學)士班,將同時於3月16日開放報名。相關招生簡章及說明請上該校網站查詢
http://www.ddbc.edu.tw,或電洽(02)2498-0707*2372(碩士班)*2242(學士班)。

◎文:法鼓山文宣處 20090220

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20988874位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029