本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

迎接全球信眾大會 法鼓山護法義工忙得快樂

日期Icon 2015-09-20 ‧2015年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
迎接將於2015年11月1日「全球信眾大會」,返回法鼓山世界佛教教育園區共同團聚的海內外信眾。法鼓山護法總會於20日上午9點,邀集450多位北中南地區護法義工,於雲來寺、寶雲寺、紫雲寺共同連線發願,用行動感恩、報恩,為辦好這場睽違16年的盛會,做好周全的準備。
 

活動籌備代表連智富說明,法鼓山開山10周年舉辦的信眾大會,將是「再出發的開學日」;迎接全球信眾的護法義工們,就是代表創辦人  聖嚴師父在各個角落學觀音、做觀音,以期幫助自身和大眾具足心靈環保,塑造心靈環保的家庭、企業、社會乃至於國家。同時連師兄也表示10/31晚間,園區還將舉辦「DDM TALK」,邀請不同人士分享心靈環保,帶動學習終身的自我教育。
 

隨後,課程由僧團常受法師、義工代表陳宜志等帶領大眾一起回顧「那些年,我們一起走過的歲月」,眼前和心中重現的歷史畫面,引發護法義工們熱烈「回想」。常受法師開示時說,法鼓山的歷史並不是條列式,也不是過去式,而是如人飲水要「用心去體會」,每一位護法義工都是法鼓山歷史的編寫者,只要認同法鼓山理念的一天,都勸請您繼續往前,並且還要學習陪著身邊的人一起走。
 

護法義工們因為親近佛法,總是「忙得快樂、累得歡喜」,課程也邀請果慨法師從「《金剛經》與無悔的人生」,帶領學習生命的理事無礙。果慨法師提到,聖嚴師父曾經說,他的一生只做一件事,即是「提昇人的品質,建設人間淨土」;法師也請義工們思考,當義工是「事」,背後的「理」是什麼?同時期許大眾既然學佛,就別讓佛法在這一代斷壞,願大家將佛法與生命結合,能如聖嚴師父所囑託,「將仍在無量諸佛會中同修無上菩提,同在正法門中互為眷屬」。
 

豐富的分享與佛法課程,陪伴義工們重拾學法、護法的初發心,一起來報佛恩、報師恩、報眾生恩。法鼓山也邀請每一位認同法鼓山的理念,在職場、家庭和所處領域中,致力於淨化人心、淨化社會的信眾,共同參與11/1法鼓山全球信眾大會,邁向實踐佛法的生命歷程。
 
◎文、圖:張曜鐘 20150920
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第16952668位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029