本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

預見法鼓大學 開發心的能量

日期Icon 2009-06-24 ‧2009年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
法師妙語再現禪宗祖師智慧   時間貨幣讓您歡喜「從做中學」

期許彌補現今教育,力圖改善人心的法鼓大學,在籌備處進駐法鼓德貴學苑後,隨即舉辦多場心得分享及公益座談,提供民眾一個「心」的學習園地。從場場活動爆滿看來,法鼓大學在規劃課程、落實理念上,確實貼近社會環境所需。法鼓大學籌備處歡迎民眾能夠經常利用該校網站尋寶http://www.ddc.edu.tw/,加入學習陣容,共創人間淨土。

 為符合法鼓大學「人生」、「公益」、「環境」、「藝術」四大學院特色,該校籌備處近期在法鼓德貴學院,陸續舉辦了「發現印度─佛教石窟藝術行旅經驗分享會」、「世界地球日-法鼓大學節能減碳工作坊」、「法鼓公益論壇—數位公益」,以及預見法鼓大學─「心的鍛鍊」、「電影中生死禪」等等系列講座。其中,4~6月人生學院邀請法鼓山僧團所講授的「超越逆境的心法」,由於法師們精彩的詮釋,讓禪宗法語展現出跨越古今的生命力,幫助學員習得解決生活問題的智慧,備受好評。而7月起僧團再度聯合講授「開發心能量」系列課程,更是在一片期待聲中,出現開放報名隨即額滿的盛況。

 目前該校網站正開放7/18(六)下午3-5點,由公益學院主辦的「公益論壇─對話與數位公益」報名,將邀請公共電視「有話好說」主持人陳信聰先生,和民眾一起探討社論型談話節目的發展,名額有限,報名成功即可免費入場。此外,對於其他講座課程,該校也鼓勵民眾多加利用「時間貨幣」的方式,以兩個小時的志工服務,換取一個小時的學習時間,真正落實法鼓大學倡導的「做中學,學中做」的務實精神。

大學是社會的良知,也是社會的典範,為成就一所世界迫切需要的法鼓大學,需要您的支持與贊助,法鼓山邀請您和您的親友加入「5475」大願興學的行列,讓法鼓山「提昇人的品質,建設人間淨土」的理念,得以早日圓滿實現。護持方式及索取捐款條碼單,請洽(02)2893-9966*6312~6314。

◎文:法鼓山文宣處 20090624

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20945889位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029