本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

實現大願興學 法鼓文理學院招收首屆碩士生

日期Icon 2015-01-09 ‧2015年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

「大願興學」終於成就!2015年法鼓文理學院首屆「人文社會學群」,將於春季開始招生,並於 2/1~2/28受理書面審查,共招收「生命教育」、「社區再造」、「社會企業與創新」、「環境與發展」等四類碩士學位學程。此外,佛教學系也已於1/24(六)下午2點辦理考生輔導說明會。報名簡章可至該校網站下載http://www.dila.edu.tw/

 


籲請大眾為世界建設首座以心靈環保為核心價值的大學、法鼓山創辦人  聖嚴法師捨報前的興學大願,終於在2014年8月完成。法鼓文理學院校長惠敏法師表示,這座鄰接金山法鼓山園區的學校,鼓勵學生從「心智、生命、社區、社會、環境」擴展跨領域智能,成為培養關懷奉獻、博學雅健人才的園地。


法鼓文理學院「人文社會學群」首屆碩士學程招生,將以書面初審取代筆試,合格後再進行口試。學雜費則比照國立大學標準收費,對於出家身分的學生則僅收取雜費;各項學程類別入學考試榜首者,校方還將提供新臺幣1萬5千元獎學金,而每年研究生約可申請3至6萬元的獎助學金。

 


法鼓文理學院將是所充滿歡喜氣息、善良動能的學園,校長惠敏法師說該校英文簡稱 DILA (Dharma Drum Institute of Liberal Arts),與英文delight(歡喜)的發音類似;同時也是臺灣最先以Institute of Liberal Arts(博雅教育研究與實踐型學院),作為名稱與發展方向的大學,期望為社會培育出淨化人心的種籽。

 

 

 

 

◎文:張曜鐘  20150203

◎圖:李東陽

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第13943242位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029