本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

交流藏漢佛教教育 達蘭薩拉辯經學院參訪法鼓文理學院

日期Icon 2014-10-08 ‧2014年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

 延續和法鼓山創辦人聖嚴法師的殊勝法緣,達蘭薩拉辯經學院院長格西格桑占堆於8日上午11點參訪法鼓山世界佛教園區,並為增進漢、藏佛教教育的交流,特地拜會方丈和尚果東法師,受到法鼓文理學院校長惠敏法師、法鼓山副住持果暉法師及學校教職員熱烈接待。


兼任西藏高等教育學校董事長的格桑占堆院長,對於法鼓山推動佛教高等教育的理念及方式尤感興趣。他表示此行是聖嚴法師圓寂後首度再訪法鼓山,由於達蘭薩拉辯經學院有許多學生,都非常期盼能夠到臺灣學習漢傳佛法,因此他此次造訪就是期望得以增進僧團、學校間的交流機會;同時他並邀請方丈和尚果東法師能夠率領僧團、學生至印度進行參訪。


 方丈和尚果東法師在雙方茶敘時,對於該辯經學院的教學環境十分關切,並簡介法鼓文理學院的發展歷程,說明即使是在僧團,他也如同在學院教育一般,都在學習促成大眾共同交流;除了感恩格桑占堆院長對聖嚴法師的緬懷,安排一行人至法鼓文理學院參訪,方丈和尚也回應格桑占堆院長的邀請,歡迎院長到美國時,能再訪當年與聖嚴法師相識的紐約的道場,感受當地的弘法氛圍。


隨後,方丈和尚並致贈聖嚴法師的外文著作與來訪貴賓結緣;而格桑占堆院長一行,則由法鼓文理學院主持「藏傳佛典漢譯暨翻譯人才培訓計畫」的蘇南望傑教授、學士班藏傳佛教學僧等人陪同參訪,並與學校老師茶敘。對於法鼓山世界佛教教園區這些年在建築上、教育理念上進步發展,都讓格桑占堆院長一行頻頻讚歎,表示對於聖嚴法師推廣佛教高等教育的胸襟和遠見,令人十分懷念、感動。

 

◎文:張曜鐘 20141008

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第19832947位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029