本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

以世界為舞台 法鼓佛教學院育才免學費

日期Icon 2010-02-20 ‧2010年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

 被天下雜誌《2010最佳研究所指南》評選為全國大專院校最佳生師比、研究生平均獲得獎助最多的法鼓佛教學院,於20日下午兩點,在該校階梯教室舉行第四屆考生輔導說明會。即使是在年假期間,仍有近百位國內外學生及家長報名參與,現場熱烈的互動詢問,顯示在現今多元化的教育體系當中,栽培自己的學識與遠見,成為一名自利利人的宗教師,已經是人生生涯規劃中的一項新興選擇。

自三年前創校開始,即致力推動法鼓佛教學院邁向國際化,並將科技、人文兩相接軌的校長惠敏法師,在說明會中強調,該校要造就的畢業生,除了具備發現問題和處理問題的能力,更要求必須達到「思考表達」、「覺照視野」與「願景實踐」等三項目標。因此,求學期間學生們不僅論文要寫得好,在平時的思想上、言語上、行為上,也要想好、說好、做好,以創辦人聖嚴法師做為榜樣,將「世界」當成發揮所長的舞台,用歡喜和慈悲的心服務世人。惠敏校長同時也鼓勵大學生要積極投入社團活動,作為瞭解志向、實踐夢想的實驗室。

崇高而務實的教育理念,結合完整的師資、靜雅的環境,以及研修並重的授課特色,法鼓佛教學院歷年已吸引許多具備國內外高等學歷的人士就讀。而該校今年仍基於珍惜良材的立場,全額補助出家學生學、雜費,一般生就學期間也不需繳交學費。為鼓勵師生運用資訊科技輔助學習,校長惠敏法師還將提供每位新生一萬元的資訊設備補助。平均而言,包括李春金、談子民先生、菁英入學等等在內的獎助申請方案,大學部學生一學期約可申請2~4萬元的獎助學金;研究生則平均則可申請到3~6萬元不等的獎助學金。

99學年度法鼓佛教學院碩、學士班,將分別於3月8日、3月15日開放考生報名,考試組別、日期、名額限制、獎助辦法及入學參考書目,可逕上該校網站下載簡章說明http://www.ddbc.edu.tw,或電洽(02)2498-0707*2372(碩士班)*2242(學士班)。

*文:張曜鐘 20100220

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20988828位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029