本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

伴耶誕老人許願 法鼓佛教學院訪仁愛之家

日期Icon 2013-12-25 ‧2013年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
盼願陪伴行動不便的獨居長輩們,時光倒流重溫耶誕驚喜。法鼓佛教學院近40位同學於25日下午2點,冒著滂沱大雨前往萬里仁愛之家,在寒風中窩在這群「耶誕老人」身邊,親手奉上各種熱湯,一同牽手合唱、閒話家常。被學生們熱情演出,笑到眼睛瞇成一線的阿公、阿嬤們,鼓掌直說「真有趣味」!

不用聲光刺激,同學們別出心裁,從法會開場,讓與會長者在綿綿佛號聲中,回歸內心寧靜的喜悅。該校行願社社長天佑法師說,即使期末功課重、活動多,但同學們都認為能讓長者歡喜,和學業成績同等重要,也是讀書學做菩薩的目的;今天也準備保暖的套巾、衛生衣,以及適合長輩使用的清潔用品來結緣,讓收到祝福的長輩好開心!

 緊握住同學送的春聯,即使不清楚自己幾歲,卻牢記今天會有同學來看望她的林富月說,每個月學生們都會組團來關懷,親切地像自己的小孩,讓她有和人說話的機會,心裡好感動;今年91歲的游阿却說第一次參加這樣的歲末關懷,覺得學生們辦這項活動讓人感覺特別溫暖,讓大家都高興的互道「新年快樂」。

「想要每天都有好吃的饅頭」、「期待中風的手能快點好」、「希望臺灣能進步成長,成為世界的福地」、「大家團結,沒有冤仇」,學生們忙著幫長輩們在菩提葉上,逐一寫下他們的心願,並允諾將幫他們把願望,高掛在法鼓山開山紀念館的祈願樹上,讓大家在新的一
年都充滿著心的希望!負責活動紀錄的陳鏡之說:「大家都好開心,很容易就可以拍到笑容」。

從大學部到博士班,法鼓佛教學院以全球頂尖的佛學師資、師生和樂的校園風氣,招收到不少國外學子;由於全校都以成為具備博愛精神的「宗教師」為目標,因此師生在校外經常舉辦利益社會大眾的活動,期許能以研究來砥礪修行,用修行去實踐研究。

文:張曜鐘20131225
陳鏡之、張曜鐘20131225




即使行動不便,長輩們也能體驗擊鼓的樂趣,當下彷彿時光倒流重溫耶誕驚喜,每個人皆展露天真笑顏。



學生們忙著幫長輩們在菩提葉上,逐一寫下他們的心願,並允諾將幫他們把願望,高掛在法鼓山開山紀念館的祈願樹上,讓大家在新的一
年都充滿著心的希望。
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第13943251位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029