本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

法鼓傳聖火 佛教學院為全大運選手加油

日期Icon 2010-05-06 ‧2010年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

追求節能減碳環保概念的99年全國大專院校院運動會,於6日中午12點,將聖火傳遞至法鼓佛教學院,該校全體師生沿途迎接聖火車隊「御風而上」,前進雲霧遼繞的校園,隨後並在校長惠敏法師的帶領下,由6位同學交遞聖火繞行園區。榮獲推動環境保護全國大專院校特優獎勵的師生們,一直對於大會採用太陽能所製成LED聖火棒嘖嘖讚嘆。

 「運動會中傳遞聖火,如同佛教傳燈的精神」,法鼓佛教學院校長惠敏法師強調,聖火的傳遞正代表著不只是在運動場,在生活中也都要時時發揮運動家的精神,從良性的競爭中,學習提昇責任感和自信心,找到人生的方向努力成長;而佛教的「傳燈」文化,同樣也注重日常生活中的學習和努力,將佛法的慈悲和智慧,代代相傳。

得以在聖火傳遞行程圓滿前,來到美不勝收的北海四鄉鎮,進入此處唯一的大學,親近以三大教育(大學院、大普化、大關懷)、四環境教(心靈、生活、禮儀、自然)為特色的法鼓山世界佛教教育園區,也讓6位自行車聖火選手感到特有的安定與舒適。尤其該校師生在傳遞聖火前,透過禪修放鬆的方式示範運動前調身、調心的方法,也讓這些運動員們留下深刻的印象。

 當完成聖火交接之際,法鼓佛教學院師生齊聲歡唱「我為你祝福」,在歌聲中祝福這把象徵「和平、希望、勝利」聖火,能夠匯聚起165間大專院校的精神力量,傳遞出對於明日即將登場競賽者的加油鼓勵,期盼在此次全大運中人人都能看見選手們亮眼的表現。

文:張曜鐘 20100506

攝影:許翠谷

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20988782位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029