本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

法鼓佛教學院公告103學年碩士班甄試入學簡章

日期Icon 2013-09-17 ‧2013年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

 享譽國際佛教學界、齊聚各地弘法人才的法鼓佛教學院,103學年度將提供9名佛教學系碩士班甄試名額,入學簡章於9/17上網公告,網路登記報名甄試將自2013年11月4日起,至2013年11月20日截止。簡章及注意事項,均刊於該校網頁(http://www.ddbc.edu.tw/),歡迎有志弘揚漢傳佛教者踴躍報名。


法鼓佛教學院創校三年多來,由於辦學團隊致力國際雙向交流、積極參與專案研發,因而結盟的姊妹校遍布全球,也吸引不少外籍法師和學子前來就讀,同時該校更獲得教育部「學海飛颺計畫」補助,選送學生出國進行短期研修,藉以開拓研究範疇、國際視野。


 今年發揮佛法慈悲精神的行願社,更榮獲教育部全國大專院校社團績優獎,這也是該社團成立三年以來,所獲得的第六面獎項,學生們默默耕耘在社會關懷的奉獻,落實學校除了研究之外,兼重修行的宗旨,讓法鼓山推動的大學院教育逐漸得到各界的關注與迴響。

 

為了讓學生善於運用e化學習,增加參與各項專案研究的機會,校方還特別提供研究生購置資訊設備補助金。同時期待能夠實現創辦人聖嚴法師的理想,為時代培育出優秀的宗教師,法鼓山也提供該校出家眾、清寒學生減免學雜費等補助,而一般學生也可免繳學費。平均研究生每學期約可申請3萬到6萬元的獎助學金。

 

 法鼓佛教學院特別提醒報名甄試的考生,在網路登記報名後,需請將報名表和應繳資料,透過限時掛號,寄至「法鼓佛教學院碩士班甄試學招生委員會」(20842新北市金山區西湖里法鼓路620號),才算完成報名手續。相關招生訊息,可洽(02)2498-0707#2372教務組。

 

 

◎文:張曜鐘 20130917

 

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第13969355位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029