本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
水陸 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

動動手指動動腦 快來挑戰萬人禪修拼圖

日期Icon 2013-04-17 ‧2013年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

 遇到困難和逆境,你容易心情浮躁,無法專注、冷靜面對問題嗎?現在透過簡單的拼圖小遊戲,只要動動手指動動腦,民眾也能練心、修心,培養專注力以及受挫忍耐力,將禪修工夫運用在挑戰中,讓心不受遊戲難度而浮躁不安,隨時保持一顆自在灑脫的心靈。

法鼓山於母親節當天將舉辦萬人禪修,在活動前,已經陸續有好幾千名無禪修經驗的初學者與禪眾報名,他們利用平日、假日空暇之餘,集結在城市各個角落專注練習禪修,虔心體驗街頭禪堂的安定與氛圍,並分享推廣給親朋好友認識。

但其實除了真實生活的禪修,我們也能透過虛擬遊戲練習禪修心法!為了讓民眾體驗禪的真實趣味,瞭解生活處處都需要禪修工夫,法鼓山將禪堂搬到遊戲中,推出老少咸宜的趣味拼圖遊戲,邀您一起用「心」拼出安定力。只要在4月19號晚上11點59分前完成萬人禪修拼圖,並拍照上傳至「法鼓山FB活動專區」,同時「分享」出去,就有機會獲得妙音觀世音御守一個或《得心自在》一本,詳情請上活動網址http://cfe.ddm.org.tw/puzzle/puzzle.html

 法鼓山表示未來將再推出萬人禪修進階版「智慧型方塊遊戲」,屆時遊戲的挑戰和難度都更高,需要發揮超強專注力與耐心,以及下更多禪修工夫才能過關,歡迎民眾隨時關注「法鼓山FB活動專區」,掌握最新訊息。

◎文:林雅櫻20130417

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第15772589位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029