本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
水陸 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

處處皆禪悅 時時有法喜 法鼓山多項禪修體驗歡迎報名

日期Icon 2013-02-20 ‧2013年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

 近來季節變換,是否忽冷忽熱的天氣讓您的身體及心理都容易感到不適,而想尋得一個讓身、心、靈皆能放鬆的妙方呢?法鼓山各分院道場於近期有規劃一系列入門、基礎及進階的禪修相關課程,引導您透過放鬆身體來紓解心理的壓力,報名資訊及課程內容可至「法鼓山禪修推廣中心」網站查詢( http://web.ddm.org.tw/main/page_view.aspx?chapid=91&mnuid=1609&modid=450 ),或於周一至周五早上9點至下午5點半電洽(02)8676-2518 轉2107-2112。


對於沒有禪修經驗的民眾,「FUN鬆一日禪」是您千萬不能錯過的體驗課程,內容主要有八式動禪入門,搭配立禪、走路禪、吃飯禪、戶外禪……讓您體驗放鬆的法喜,將分別於3月3日、16日、23日在北投雲來寺、中山精舍及法鼓山園區舉行。


同樣屬入門禪修活動的,還有大溪齋明寺、中山精舍、高雄紫 雲寺、安和分院、三峽天南寺、北投農禪寺、新竹辦事處、台東信行寺及北投雲來寺,所規畫的初級禪訓密集班、初級禪訓四堂課、初級禪訓二日營、戶外禪和四日禪悅營等等,都是您讓煩躁不安的情緒平靜下來的最佳法門。


而具有初級禪訓班結業資格者,三峽天南寺、大溪齋明寺、北投農禪寺、三義DIY心靈環保教育中心以及法鼓山園區,近期也有禪一、禪二、教師一日營和中級1禪訓班,繼續協助對禪修有興趣的民眾,透過觀念的引導,搭配柔軟動作及禪坐等方式,減少心中的妄念與執著,使思慮更加清明愉悅。


 另外,參加過三次初階以上禪七,對佛法深具信心者,法鼓山園區於3月15~24日、4月5~14日、4月19~28日也有舉辦默照禪十、念佛禪十和話頭禪十,欲參加者請務必於活動前一個月維持每日打坐的定課,並練習坐姿、放鬆、數息、隨息、念佛…等禪修基本功,還有調整生活作息,法鼓山也提醒,勿在身心極度疲累的狀態下參加禪修。


現代人工作繁忙,容易感到煩躁不安,而禪修就是紓解壓力的最佳法門,若能把禪修實際運用到日常生活中,便能適時的鬆弛緊張情緒,保持身心沉靜的舒適與喜悅。即日起歡迎有興趣的民眾上網預約報名,一同從行、住、坐、臥體會到處處皆禪悅、時時有法喜的奧妙。

◎文:葉詩婷20130220

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第15772448位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029