本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
皈依 (另開新視窗)
 
孝親報恩 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

行農禪家風 禮水月道場

日期Icon 2012-10-31 ‧2012年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

法鼓山農禪寺「心」建水月道場  12/31及元旦舉辦感恩朝山


 已有半世紀歷史的法鼓山發源地農禪寺,依創辦人聖嚴法師生前立願所新建的「水月道場」,即將在12月29日正式啟用。值此落成啟用之際,法鼓山農禪寺將於12月31日及元旦舉辦感恩朝山活動,以朝山禮拜水月道場,傳承聖嚴法師一生的行誼風範,以及僧俗四眾以願供養的真摯感動。


聖嚴法師捨報前曾提到當時法鼓山農禪寺即將新建的水月道場,是「以菩提心大悲願,在做空花佛事,在建水月道場,用來利益眾生」,祈願透過水月道場的新建,接引更多信眾體會佛法的美好。

此次舉辦的感恩朝山活動更是別具意義,聖嚴法師過去曾經開示,「朝山的意義是尊敬和感恩」,「朝山的目的是在修行,我們利用朝山的過程,讓自己生起信心,所以朝山的精神以及作用、功能,就是要讓我們產生信心」。

12月31日06:00~11:30、14:00~22:30,以及2013年元旦06:00~11:30,法鼓山特別廣邀僧俗四眾一起到農禪寺,透過朝山禮拜農禪寺的新家,啟建大家的「心」家,共同清淨身、口、意三業。同時在新年的伊始入慈悲門,以佛法的慈悲智慧,一起發願再出發!



有意參與此次農禪寺「感恩朝山禮拜」者,即日起至12月15日前,請至法鼓山各分寺院、辦事處等窗口填表報名。或至農禪寺線上活動專區(http://icd.ddm.org.tw/page05.htm)填妥報名資料。洽詢專線:02-2893-3161。


◎文:葉詩婷 20121031

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第15188446位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029