本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

發願 滿願 再發願 法鼓山大願興學10月23日邀請滿願菩薩回家

日期Icon 2011-10-23 ‧2011年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

為籌建以「心靈環保」為核心價值的法鼓大學,法鼓山2007年啟動的『大願興學』專案,迄今已經歷四個年頭。10月23日法鼓山護法總會邀請滿願菩薩回家,除參觀正在興建中的法鼓大學,並於法鼓山世界佛教教育園區大殿舉行感恩會。會中由校長劉安之解說該校未來的規劃與願景。而為感恩這些滿願菩薩發心接引百人,方丈和尚果東法師亦致贈滿願菩薩們聖嚴法師墨寶「滿一個願」掛軸一幅,並共同合影留念,感恩護法菩薩的付出。

 

方丈和尚在感恩會上勉勵菩薩們要把握當下,盡力奉獻服務他人,不要將奉獻當成是犧牲,而是學習聖嚴法師盡形壽、獻生命地去實踐佛法,同時掌握社會脈動,隨時關懷社會的需求。而負責籌劃該專案的法鼓山護法總會陳嘉男總會長表示,勸募不是只要他人捐錢,而是讓捐款的人知道將錢用在有意義的地方,並從中瞭解佛法的好。

負責執行專案的榮譽董事會會長劉偉剛則指出法鼓大學能培養優秀宗教人才及具有心靈環保觀的新時代領導人,是一所不一樣的大學。劉安之校長則表示少子化雖然是台灣目前高等教育的危機,但是法鼓大學將放眼國際,邀請國際級師資及海外學生來台上課,並透過留學或科技視訊等方式,讓該校師生擁有廣闊的國際視野。

 

自2007年2月為募集法鼓大學的建設經費,法鼓山護法總會推出「5475」大願興學專案,四年多來已圓滿「5475」者,已超越21萬人。透過感恩會的舉辦,除了讓菩薩了解法鼓大學最新的建設進度,激發菩薩「再發願」的願心,讓法鼓山的護持菩薩們產生更大的傳播力量,讓圓滿「5475」不是句點,而是繼續護持聖嚴師父未竟的悲願!

 

◎圖文、影音:曾正智 20111023

 

方丈和尚與滿願菩薩合影留念。

方丈和尚致贈滿願禮,並由僧團法師代為頒贈。


僧團法師代方丈和尚致贈『滿一個願』墨寶。


來自全台滿願菩薩參加大願興學勸募感恩會。

 

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20988912位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029