本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

轉遞菲律賓感謝決議文 菲國臺商代表拜會法鼓山

日期Icon 2012-07-23 ‧2012年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 


 代表菲律賓眾議院轉達對於法鼓山與臺灣民眾發揮愛心,援助瓦西颱風受災民眾重建家園的感謝,菲律賓臺商總會施明星總會長等代表,於23日中午10點,專程前往法鼓山世界佛教教育園區拜會法鼓山方丈和尚果東法師,並轉遞菲律賓眾議院第258號對於臺灣在地辦事處、臺商總會與法鼓山等慈善單位的人道援助感謝決議文。

菲律賓臺商總會總會長施明星表示,為了感念臺灣民眾及法鼓山等民間團體發揮人道精神,陸續提供大量救援物資,援助菲律賓因瓦西颱風受災的人民重建家園,菲律賓眾議院議長貝爾蒙特(Feliciano Belmonte,Jr.)特別於日前,在該院全席會議上宣讀感謝臺灣人道援助決議文,並親自將此決議文轉請他交給法鼓山等單位,期盼協助傳達該國議長與議員、民眾們,對於臺灣善心救援的誠摯謝意。

 法鼓山方丈和尚果東法師在接待代表團時,首先感謝菲律賓臺商總會的協助,讓法鼓山能夠順利完成此次在菲律賓救災學習的經驗,並強調有許多人恐懼面對曾經發生過災害的地方,然而事實上應以「救苦救難的是菩薩,受苦受難的是大菩薩」的心態來反思、啟發自己的慈悲與智慧,將受難者當成是示現的菩薩,心中自然就不會留有陰影。方丈和尚果東法師同時提醒,現在全球各地出現氣候極端變化,對於世人也是一種警惕的現象。

除了重申感謝菲律賓政府及當地臺商所給予的學習機會,致贈感謝狀及結緣品外,至今仍以心靈環保的四安理念,持續援助南亞海嘯受災民眾生活及心靈重建的法鼓山慈善基金會,日前也同樣獲得斯里蘭卡政府的褒揚,由該會秘書長果器法師代表 出席世界佛教僧伽會,接受由斯里蘭卡總統所頒贈的紀念座,將當地政府對於臺灣民眾的感謝之心帶回臺灣。


◎文:張曜鐘 20120723
◎影音、圖:林雅櫻 20120723
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第18478802位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029