本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
水陸 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

法鼓山暑期兒童營 吹起微笑禪風

日期Icon 2012-07-12 ‧2012年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
歡迎五、六年級具佛學基礎國小學生  報名法鼓山五天四夜兒童營
 

透過禪修體驗、禮儀學習、團體協作,暑假期間法鼓山在各分寺院所舉辦的兒童心靈環保體驗營,總能為參與營隊的學童們,帶出純真自然的笑容,在心中刻畫出難忘的快樂記憶。



法鼓山農禪寺於7/9起接連四天舉辦的兒童夏令營,帶領著一百三十多位國小學童,從「鼓動童心」、「臺灣是寶島」、「身體萬花筒」等令人驚奇的動態課程中,展現出活潑的熱情與活力;而「茶禪」、「小小禪士」、「路的旅行」等靜態的學習,更是讓參與的學童,在炎炎烈暑當中,體驗到心定自然涼的道理。



 十分受到學生歡迎的法鼓山兒童營隊,已經舉辦了近廿年,早期曾經參與相關活動的學童及隊輔,已有許多人成為父母。住在臺北的洪怡靜就說,求學時期曾多次擔任兒童禪修營的義工,非常喜歡法鼓山在兒童生活禪的規劃,養成孩童們學會注重儀態、懂得感恩,從心靈環保獲得對人生受用無窮的好處,因此等到她的孩子符合報名年紀後,便積極鼓勵他們參與法鼓山的兒童營隊。



為了不負家長們的寄託,讓未來的主人翁們,奠定平衡的心理、良好的品格,農禪寺今年舉辦的兒童營,格外注重孩童們在語默動靜之間的禮儀環保,除了老師和青年義工們愛心、耐心的引導,啟發學童尊重他人、自律樂群的認知外,法師們也在活動圓滿前,帶領學童從模仿他人的面部表情中,察覺出「微笑」才能讓人心生喜悅,藉此提醒大家要常常反問自己「今天微笑了嗎?」運用在此學得的禪修體驗,讓身心時時保持在愉快、放鬆的狀態,為自己創造出和樂幸福的人生。



 想要感受這股清涼、愉快的微笑禪風嗎?7月底前,在法鼓山世界佛教教育園區還有三個梯次的兒童營可以報名,歡迎即將升上五、六年級,具佛學基礎的國小同學踴躍加入,報名條件及相關表格可上法鼓山兒童心靈環保體驗營http://www.ddm.org.tw/event/KID/2012/index.htm查詢,或洽(02)2498-7171*3314,為漫長的暑期生活,注入充滿驚喜與幸福的歡樂時光。


◎文: 張曜鐘20120712
◎影音: 林雅櫻20120712
◎圖提供:農禪寺

 

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第15899585位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029