本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

啟動純真的青春 加入青年院讓你重新認識自己

日期Icon 2012-06-28 ‧2012年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

 座落在台北市中心的「法鼓德貴學苑」,是法鼓山創辦人聖嚴法師為了接引更多年輕人一起推動建設人間淨土的理想,所積極開拓的據點,期許未來能做為台北市心靈環保的心地標。法鼓山青年發展院便從這裡出發,持續規劃以涵蓋禪修、四種環保為主的各種活動,邀請16歲至35歲的青年朋友一起學習安定身心的方法,追求內外在平衡的人生智慧,開啟心中的覺性,找到生命的意義。

法鼓山青年院成立的主要目的,除了接引青年修習正信佛法、推廣青年精進修行禪法,更希望透過一系列國際化、年輕化、生活化的身心靈課程和學習活動,培養出一群健全自我、身心健康、奉獻社會的年輕人,將正念與善行擴散到周遭。

 為了讓下一代青年傳承法鼓山的理念,除了台灣之外,從香港、新加坡、馬來西亞、泰國、美國、加拿大到澳洲等,都紛紛成立法鼓山法青分會,集結海內外的青年朋友一起推動心靈環保,將可以讓身心獲得健康的禪法與觀念,分享給更多人受益,為世界注入一股清淨和平的力量。

目前法鼓山青年院更將禪修風氣帶入校園,台灣許多大學都有成立法青社團,讓學生將禪法落實在校園生活中,法鼓山青年發展院監院果祺法師表示,為了讓社團得以經驗傳承,青年院將邀請曾參與社會菁英禪修培訓的教授擔任社團指導老師,建立穩定的師資,讓社團可以永續經營。

 在今年五月母親節當天,法鼓山舉辦萬人禪修活動時,青年院以心靈公益為名,號召了數百位青年朋友全程培訓與參與,其中有一半是剛接觸禪修的青年朋友,只見每個人都帶著自信的微笑與自在的步伐,在這場淨化身心的禪法與運動中,心無旁騖地感受當下的美好。

暑假即將到來,青年朋友想把握時間進行一場充電之旅嗎?歡迎您參與青年院舉辦的禪修活動,透過沉澱身心、體驗放鬆,挖掘身心的潛能,用一個更靈活開闊的心,讓您重新認識自己與這個世界。

◎影音、文:林雅櫻20120628

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第18606522位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029