本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

提起正念 發願推動心靈環保

日期Icon 2012-04-11 ‧2012年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

 

 被喻為心靈領航員的法鼓山創辦人聖嚴法師,以一生珍貴的身教推動心靈環保,法師貼近人性化的佛學理念與生活化的教導,接引廣大民眾與各界社會菁英,並留下無數的智慧法語,成為帶動社會淨化的心靈資糧。曾親近聖嚴法師的倍盛美傳媒股份有限公司董事總經理陳韋仲、知名製作人張光斗,透過對師父無限的感念,分享對師父法語最深切的體悟。

 

倍盛美傳媒董事總經理陳韋仲表示,在台灣921地震時,聖嚴法師提出「救苦救難的是菩薩,受苦受難的是大菩薩」,讓遭逢巨變的罹難家屬明白往生者其實是生命無常的示現,是對世人最好的教育,要人珍惜當下,因為無常是不可預期的。這句話對當時的台灣社會與罹難家屬產生極大的撫慰作用,也將佛法的智慧與慈悲作了最佳詮釋。最令他感念與佩服的是,在每個階段,聖嚴法師都身體力行他所教導的每一件事情,無時無刻用他的身教進行開示與啟迪人心。

 

 曾製作聖嚴法師弘法行履「他的身影」的知名製作人張光斗,對聖嚴法師「需要的的不多,想要的太多」這句法語感受良深,他發現太多貪念往往會虐待自己,因此每當他在消費、飲食時,都會以這句話來提醒自己有所節制,進而獲得更平衡、愉悅的生活。近年來他兩岸往返頻繁,很多人都驚嘆他的轉變,他都以「佛法是我的化妝品」幽默回應,並以聖嚴法師的法語和書籍廣結善緣,鼓勵更多人來體驗佛法,讓日常生活能實踐佛陀教導的智慧。

 

轉變自己,才能影響他人,透過社會菁英在工作、生活、社會的引領示範,並落實聖嚴法師108自在語所蘊含的智慧,將能接引更多民眾提起正念、親近佛法。只要懷著無比的願心,我們每一個善念與善行,都是推動心靈環保最大的力量。

 

◎影音、圖文:林雅櫻20120411

 

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第19387456位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029