本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
水陸 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

用心來實踐心靈環保

日期Icon 2012-03-31 ‧2012年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

 

 閱讀能夠豐富人的心靈,開闊不一樣的視野,多年來,法鼓山深耕文化出版,種下與滋養一顆顆心靈環保的種子,法鼓山文化中心並且因應數位時代,以多元的閱讀形式,引領全球民眾走進心靈環保的文化風潮,為創建人間淨土而努力。

 

法鼓山文化中心副都監果賢法師受訪時表示,法鼓山心靈環保的核心目標,是希望每個人都能領受聖嚴法師給予我們的佛法禮物,那就是心靈環保的觀念和方法。一念清淨一念在淨土,念念清淨念念在淨土,透過分享聖嚴法師108自在語,可以讓民眾從對治生活各種情境的心法中受益,一個人就能夠影響兩個人、三個人,讓向善的力量在人際網絡中醞釀發酵,只要有絕對的信心,那麼我們的人間淨土就一定可以實現。

 

 果賢法師同時鼓勵民眾在6月30日以前,可前往法鼓山世界佛教教育園區開山紀念館內參觀目前所舉辦的「淨土在人間──心靈環保二十週年特展」,內容展出二十年來,聖嚴法師所提出心靈環保的思想、觀念與活動歷程,其中並提供一系列「環保心語」書籤讓參訪民眾索取,希望將心靈環保帶回家中與親友分享,讓生活能夠健康平安、快樂幸福。

 

法鼓山的文化出版領域涵蓋禪修指引、佛學入門、現代經典、寰遊自傳、學術研究與佛法生活應用,民眾透過接觸心靈環保的出版品,從法鼓叢書、法鼓影音、法鼓生活用品以及訂閱相關電子報,將能延伸閱讀的意義,並實踐淨化心靈、守護環境,與地球共生共榮的生活主張。

 

在人際互動間,只要一個簡單的問候、一個真心的分享,都能傳遞聖嚴法師的思想與心法,凝聚更多人對創建人間淨土的共識。念念清淨念念在淨土,您的一個念頭,將能更加帶動心靈環保的風潮,歡迎一起響應分享聖嚴法師108自在語,為愛護地球儲蓄淨化心靈的精神食糧。 

 

◎影音、圖文:林雅櫻 20120331

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第15899484位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029