本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
水陸 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

青年禪修種子等你來報到

日期Icon 2012-03-03 ‧2012年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

 為自己播下一顆覺醒的種子,你就有勇氣走出廣闊的人生!法鼓山世界青年會為鼓勵青年族群發揮影響力,以自利利他的精神,分享每一刻的美好,並成為守護青年、帶領禪修的種子,讓世界充滿更多幸福向善的活力,從年初開始即陸續在德貴學苑舉辦「城市‧漫。慢行人」培訓活動。由於反應熱烈,3月至5月將增開梯次,廣邀16至35歲的青年族群加入,讓青年朋友們從禪修體驗中認識自我,在觀照與覺察下提昇心靈的力量,進而學習擁有幸福的能力。洽詢電話(02)8978-2081分機3008。

在法鼓山世界青年會常元法師、常義法師的帶領下,培訓的課程包含立禪教學、行禪體驗、坐禪體驗、托水缽、自然經行、慢步經行…等,參與培訓的學員學習逐漸從簡單的步伐中,體驗生活當下的美好。「身在哪裡,心就在哪裡」,他們所踏出的每一步,都帶著安定與踏實的力量,並且發現透過調整步伐與生命態度,原來生命的智慧就在眼前。

 「城市‧漫。慢行人」培訓活動目前各梯次時間分別為,第五梯次3/10~3/11、第六梯次3/24~3/25、第七梯次3/31~4/1、第八梯次4/21~4/22、第九梯次4/28~4/29,另含戶外實作日一天,學員必須從4/14或5/5中擇一日參加。此外,為服務台北以外的地區,民眾只要符合年齡資格、學員人數達15人以上、備有活動場地,並安排累積共十個小時的兩個時段,就可以提出申請。申請表請至專區下載,詳細資訊請至法鼓山世界青年會法青布拉格網站查詢。

◎影音、文:林雅櫻20120303

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第15899397位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029