本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

3/2法鼓佛教學院與韓國學中研院締約合作

日期Icon 2012-03-02 ‧2012年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

 法鼓佛教學院上午10時於海會廳和韓國學中央研究院締約,雙方未來將進行學術交流與研究合作。現場由法鼓佛教學院校長惠敏法師和韓國學中央研究院院長鄭正佶進行簽約儀式,法鼓佛教學院副校長蔡伯郎老師與韓國學中研院李鍾徹教授、鄭承娟老師一同出席見證,雙方期待未來在佛教教育與學術研究上彼此互惠合作、資源共享。

韓國學中央研究院在1978年成立,涵蓋人文、歷史、文學等各領域學術研究,該院基礎出發點著重於研究韓國精神文化。韓國學中央研究院院長鄭正佶表示,影響韓國最根深蒂固的就是佛教精神,因此要找尋韓國文化的根源就是要找尋佛教的根源,韓國對於佛教教育相當重視。此次促成雙方締約的殊勝因緣,起源於在韓國學中央研究院任教東方佛教哲學及身負研究計畫總負責人的李鍾徹教授,曾是校長惠敏法師在東京研究佛學的同窗。院長鄭正佶也強調,希望雙方未來能密切往來與交流。

 簽約儀式結束後,雙方互相贈禮及合影留念。接著由圖書資訊館館長介紹法鼓佛教學院數位研究專案,韓國學中研院院長鄭正佶現場不斷提問,現場交流熱絡。隨後由惠敏法師陪同貴賓參訪校園、國際會議廳及圖書資訊館等,希望透過密切交流往來,使雙方在國際關係與佛學交流上能開啟嶄新的一頁。

◎影音、圖文:林雅櫻20120302

 

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20988579位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029