本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

法鼓山落實心靈環保 各界參訪體驗禪悅境教

日期Icon 2012-03-01 ‧2012年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

 27日下午,由國家通訊傳播委員會綜合企劃處林茂雄簡任技正發起,邀集來自兩岸產官學各界一行人,一起參訪法鼓山世界佛教教育園區,由法鼓山方丈和尚果東法師親自接待。雙方針對宗教文化進行經驗交流,並介紹法鼓山推動心靈環保的理念與歷程。

 

「法鼓山園區非常的寧靜安定,每次來的時候都有像家的感覺。」、「初次來感覺很好,下次還要再來!」貴賓們紛紛讚歎法鼓山的清淨氛圍與簡潔的建築風格,其中江蘇省中華二岸交流協會副會長趙峻峰更稱許法鼓山在地理規劃與經營管理上的用心,對此,方丈和尚亦回應分享說,這是法鼓山創辦人聖嚴法師當初的遠見,希望法鼓山園區各項工程皆能秉持與自然環境共生、友善對待的原則,才能造就今日自然和諧的風貌。會談中,方丈和尚也以創辦人聖嚴法師曾說過的一句話「今日不辦教育,佛教便沒有明天」再次與貴賓們強調說明,法鼓山長久以來以心靈環保為核心,透過大關懷、大普化、大學院等三大教育來提昇人的品質、培養弘法人才,並希望透過現代化教育,用佛法協助人們觀念調整改變生活的態度,而教育更是要從自己做起,惟有先感化自己,才有辦法感動別人。

 

由於參訪貴賓們先前已先至祈願觀音殿求取心靈處方籤,對能呼應自身的吉祥語均感到十分法喜,方丈和尚也分享說明處方籤的內容是摘自聖嚴法師108自在語而來,能不斷充實自我,並提供一個思考方向與生活方針,是今年法鼓山心靈環保年所傳遞的信物。雙方在方丈和尚致贈貴賓結緣禮合影留念後,即由園區導覽人員繼續引領貴賓參訪法鼓山園區環境體驗禪悅境教的氛圍,為此次參訪畫下圓滿句點。

 

◎圖:隨行小組20120227
◎文:林雅櫻20120302

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第18606523位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029