本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

響應簽署心靈環保全民宣言 一起讓人心與世界更美麗

日期Icon 2012-02-18 ‧2012年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

2012年為法鼓山創辦人聖嚴法師提出心靈環保20週年,也是法鼓山的心靈環保年。為了讓更多來自海內外的民眾能夠在進入法鼓山世界佛教教育園區的第一站即瞭解到法鼓山的核心理念,並邀請更多人一同來響應,讓心靈環保的精神能夠持續、蔓延,也讓更多的人響應及分享這樣的生活態度給更多的人,法鼓山特地在園區心靈環保宣言牆前設置了簽名板。


民眾如果願意成為推動心靈環保的種子,並落實心靈環保,即可在牆前的觸控式螢幕上直接簽名,按下「確認送出」鍵,電腦即會加總累計目前簽署的人數,讓您成為響應此宣言的一員。

您簽署「心靈環保全民宣言」了嗎?民眾只要上法鼓山心靈環保i接力主題網站(http://irelay.ddm.org.tw/reason.htm),即可完成線上簽署,您簽署的大名將會出現在網站的宣言牆上。此外,該網站上也可以下載「聖嚴法師108自在語」與「心靈環保儲蓄存摺」,讓民眾每日觀照省察自身,同時儲存自己做到的善能,以心靈環保利己之餘,也隨時分享給周遭的人。

 

法鼓山心靈環保期盼大眾一起來接力,用一人 影響兩人,兩人影響四人,影響所及乃至百千萬人,每個個人做好環保,以無私、無貪、無瞋之心,處理日常生活及待人接物,以實踐心靈環保,利人利己,保護我們共同生活的時空環境,讓世界更美好,一起讓世界更美麗!

◎文:曾正智 20120218

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第18606510位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029