本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
新聞報導 HOME > 法鼓新聞 > 新聞報導

元宵燃燈供佛 祈願光明遍照

日期Icon 2012-01-30 ‧2012年
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

 點燃心燈於佛前,真大吉祥一整年!年初開始從祈福點燈、新春法會、點光明燈以及各地一系列豐富有趣的新春活動後,法鼓山在桃園、台南、高雄、台東等分院於2月2日至2月6日期間更舉辦元宵燃燈供佛法會,歡迎民眾在三寶祝福下,為自己以及親友點燃一盞燈,共同祈求未來增長福慧,吉祥平安!

一燈能滅千年闇,燃燈供佛智無窮,在佛前點燈,是藉著佛的智慧之燈所散發的光明,來照破眾生的無明煩惱。元宵節是迎向春天的開始,民眾參與燃燈供佛法會,便象徵在新年的初始,讓佛法如沐春風,在心田灑下菩提種子以點亮內心的光明。

法鼓山各分院舉辦元宵燃燈供佛法會的時間,包含2月2日台南分院、2月3日台南雲集寺及高雄紫雲寺與台東信行寺、2月4日桃園齋明寺等均於晚間7時至9時舉行。海外分院則有加拿大溫哥華道場於2月6日晚間7時30分至9時30分舉行,歡迎民眾就近參加。

 法鼓山邀請民眾點燃一盞永不熄滅的燈,從點燃有形的光明開始,進而點燃無形的智慧與慈悲的心燈。藉由參與燃燈法會儀軌,虔心誦經拜願、發願回向、持燈繞佛,在三寶祝福與匯聚眾人願心的力量下,讓每一盞燈能凝聚無邊的光亮來照耀世界。詳細活動資訊請至法鼓山2012新春網站查詢。

◎文:林雅櫻20120130

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第16108466位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029