本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
各地短波 HOME > 活動法喜 > 各地短波

【慈善基金會】以陪伴孕育希望

日期Icon 2020-06-09 ‧2020
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
 
法鼓山慈善基金會年度端午關懷活動,五月十六日起在全臺三十一區陸續展開,各地區慰訪組義工菩薩總計拜訪了一千一百戶關懷家庭,收到祝福的菩薩,因感受到社會溫暖而笑逐顏開。
 
 
五月十六日下午,新竹精舍慰訪組資深悅眾鄭陳暖協同王吉三、楊閔琇兩位義工,來到龍潭蘇美蓮菩薩家中致贈端午關懷禮,除了端午禮卷及禮金外,三份「學生禮」讓家中三位小女孩驚喜連連,「哇,有故事書!」「還有色筆!」「我的是彩色筆!」三姊妹難得有機會收到禮物,高興得把禮物抱在懷裡捨不得放下。

單親媽媽蘇美蓮為越南籍,目前待業中,家中經濟暫時得仰賴社會救助,儘管如此,她仍把孩子教養得既聰明又乖巧。客廳桌上有張獎狀,就讀小六的馮雨婕告訴前來的義工菩薩,那是她捐出長髮給癌症病友做假髮收到的感謝狀。蘇美蓮告訴義工:「我讓姊姊去補習,再教她回來教妹妹。她們都考了九十幾分!」

看著關懷家庭有著如此美好的成長,慰訪組義工們都感到很歡喜。離開前,女孩拿起收到的彩色筆畫了一張圖畫,謝謝義工阿嬤及阿公。法鼓山各地區的端午關懷活動持續進行到六月十八日為止,陪伴所有關懷家庭溫暖過端午。
 
◎ 文: 楊雅穎 20200609
◎ 圖: 李佳純 20200609
◎ 轉載自法鼓雜誌第366期
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20366293位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029