本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
各地短波 HOME > 活動法喜 > 各地短波

【慈善基金會】關懷列車助防疫 共願平安

日期Icon 2020-03-18 ‧2020
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
法鼓山以心靈環保為核心主軸,在防疫期間舉辦多項線上共修,昇升社會安定的力量。法鼓山慈善基金會更積極發動義工群協助製作布口罩,並啟動關懷列車前往平日服務關懷的社區機構,致贈酒精自動噴灑器、布口罩、額溫槍、心安平安手冊、沖泡包與食品等防疫物資。

3月12日,關懷列車先抵達了新北市新店區「龜山國小」和「屈尺國小」,緊接著在3月13日來到苗栗的「幼安教養院」及「苗栗特殊教育關懷協會」。
  

法鼓山慈善基金會柯瑤碧會長、王瓊珠副會長、地區義工和專職前往關懷並贈送防疫物資,學校和機構皆表達感謝之意。「苗栗特殊教育關懷協會」是本會長期關懷的機構,但因為疫情關係,暫停課程活動。因此,看到法鼓山特意前來關心並送上溫暖,協會表示非常的感動。
  

因疫情關係,許多活動都停辦了,身障天使的鼓隊也許久未有出外表演的機會,當日法鼓山前來關懷,他們用鼓聲、舞蹈和歌聲,以真摯的笑容和熱誠的表演,獻上熱烈的歡迎。身障天使小斌出列帶領大家唱誦《心經》,帶來歡喜和安定的氛圍。在法鼓山義工長期的薰習之下,多位心智障礙的天使,已能字字的禮誦,純真的臉龐,認真的一字一句誦讀經文,和大家齊心虔誠為世間祝福,祈求疫情消退,世界平安。
   

至今疫情蔓延全球,許多國家都受到影響,在這困難的時刻,看見許多助人和互助的感人故事,人性的光輝如同美好的音符,不斷地灑落於世間。防疫期間,人人都戴上口罩,口罩雖然罩住了口鼻,但罩不住人心善念流動的溫暖,因愛和關懷的漣漪會擴散,祈祝攜手共願平安!
  

◎文:張利珍20200318
◎圖:法鼓山慈善基金會20200318

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第19417903位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029