本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
各地短波 HOME > 活動法喜 > 各地短波

【護法總會新店分會】新家新氣象 辦事處更名後第一個分會新址啟用 四眾弟子同心開展護法願景

日期Icon 2020-01-02 ‧2020
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
一掃連日寒流,冬陽普照,二○一九年十二月十五日,喬遷至新址的護法總會新店分會,灑淨啟用!這是護法總會「辦事處」更名後第一個啟用的分會,展現僧俗四眾同心同願、弘法護法的動能,格外具有意義。方丈和尚果暉法師、護法總會副都監常遠法師等僧團法師,與護法總會總會長張昌邦、副總會長周文進、蘇妧玲、陳修平等現場五百餘人,一同為新道場灑淨祈福,典禮莊嚴溫馨,交織著感恩與願力。
  
 
方丈和尚果暉法師開示時,指出分會的意義在於「分」享佛法,以法相「會」,從最早期的「家家蓮社,戶戶禪堂」開始,即是為了接引當地的菩薩,而弘法、護法,更需要在家居士與僧團共同努力才能成就,勉勵大眾秉持分享佛法、利益大眾的初衷,廣開接引大門,耕耘眾生心田。

張昌邦總會長代表信眾,感恩創辦人聖嚴師父留下的理念,讓大眾有佛法可以修學,更感恩僧團的成就,並引用聖嚴師父的開示:「建築物要產生意義,必須要拿來做對社會有意義的事。」勸請大眾護持法鼓山,為社會做更多的奉獻。

「七坪大的地下室,擠進了近二十人來共修!」方丈和尚特別頒發感謝狀,向歷年提供共修空間的資深悅眾李文心、賴秋蓉、林本基、楊美雲、張震宇賢伉儷等致謝。走過三十年歲月,從早期悅眾家中客廳、到處商借場地、頂樓加蓋,到擁有固定共修據點,顯見信眾對佛法的信願,及護法的熱忱。

「沒有歷任召委與悅眾團隊的奉獻,就沒有今天的新店分會,更感恩僧團提攜地區辦事處的發展。」現任召委呂麗華感動地表示,新店分會在歷任召委的承擔護持,以及新進悅眾共同努力之下,深深體會「信佛學法敬僧」的好處,以及「三寶萬世明燈」的珍貴。

「從無到有的過程,真的很不容易,而分會新址的啟用,只是一個開始。」接續於今年五月啟用新分會的文山區,召委彭玉霞特別感同身受,並表示:「聖嚴師父的色身雖已捨報,但培育出的僧團,仍持續凝聚著護法鼓手的信心與願力。」相信在僧團的帶領與護法總會的規畫下,必能展開護法弘法的新氣象。
  
 
◎文:楊仁惠20200102
◎圖:李東陽20200102 
◎轉載自法鼓雜誌361期 
 

地區辦事處更名「分會」

因應社會環境變遷,發揮接引社會大眾功能、深化護法信眾關懷,護法總會調整轄下各地辦事處名稱,自2020年1月1日起,更名為: 法鼓山護法總會○○分會

 
 
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第19416985位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029