本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
各地短波 HOME > 活動法喜 > 各地短波

【臺南分院】學習正知正見鍥而不捨-臺南二中靜心靜坐社參訪法鼓山臺南分院紀實

日期Icon 2019-11-02 ‧2019
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

10/31下午,深秋時分,臺南二中靜心靜坐社團,由陳教官帶領14位學子來到法鼓山臺南分院參訪。

首先由演行法師的小故事大啟發揭開序幕,法師藉由活躍於兩岸,擅長於說故事的火星爺爺演講「跟沒有借東西」的影片,鼓勵同學的多元思考,火星爺爺因小兒麻痹自幼不良於行,但靠著一顆沒有限制的心,創造了許多的可能,兩次泳渡日月潭、一個人周遊列國、遠到北極,大大的展現了生命的活力。

接著主持師姐帶領同學們「專注度體驗—-疊螺帽」,聚精會神地使用一支筷子疊螺帽,同學在規定時間內最高可疊高八個螺帽。演華法師帶領同學「靜心靜坐」,講解靜坐姿勢,身心調適與調息的方法。靜坐後,法師講解並示範按摩,同學獲益良多。

主持人帶領同學玩「矇眼尋物」遊戲,同學在義工的引導下,以「瞎子摸象」的方式憑著觸摸來猜測箱子裡的物品,過程緊張有趣。同學體驗到在單一的感官的不足與緊張,更要用心去感知。常宗法師分享一部「動人心弦」短片,描寫一位老師,發現學生情緒不穩,鍥而不捨的透過科學教育、同學互助,找回了學生的自信心。影片後,法師請學子和教官表達觀後心得和想法,法師歡迎學子們,有機會來報名參加臺南分院活動,學習正知正見、慈悲向善。

活動最後,法師、義工和學子們全體大合照,並致贈每位學子餐盒及一本「福慧好當家」,期勉大家修福修慧,並以福慧傳家。

◎文、圖:臺南分院20191120

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第19417879位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029