本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
各地短波 HOME > 活動法喜 > 各地短波

【人文社會基金會】長春企業心幸福體驗營

日期Icon 2019-07-12 ‧2019
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
本會心六倫宣講團2019年6月21日到23日,在法鼓文理學院為長春集團高階主管舉辦「企業心幸福體驗營」。這是本會心六倫宣講團「心藍海策略」專案第10次與企業合作辦理的「心幸福體驗營」,也是長春集團第二次來到法鼓山體驗企業禪。
  
 
去年二月第一次舉辦時主要對象為中階主管,此次則是針對集團高階主管所面對內外環境之挑戰與心靈需求量身設計,共有43位主管參加。此次企業營活動主要目標包括:
 
藉禪修之觀念與方法來提升個人安定力、專注力與覺察力。
提升團隊面對逆境與挑戰的能力。
提升團隊領導力與凝聚力。
 
課程安排活潑多元,融合企業管理與禪修,並以可操作的「心靈環保」理論與生活實踐為設計主軸。第一天晚上7:00在法鼓文理學院報到,繳交手機與電腦,許多學員都覺得依依不捨。晚上開場破冰活動「山上山下走一回」,由心六倫宣講團張莉娟副團長主持。
  
 
第二天早上由李昌根師兄帶領「晨醒之覺」後展開正式課程,上午由本會陳韋仲副祕主講「企業的溫度」,下午由法鼓文理學院佛教學系鄧偉仁主任主講「心的鍛鍊:高效、快樂與智慧」;晚上則由常啟法師帶領禪修體驗。
  

第三天上午由戴萬成老師主講「主管全方位修煉與幸福企業」,下午則由果鏡法師帶領「公案與茶禪」。課程動靜交錯,以互動式引導,結合體驗與遊戲等活潑方式,加上境教法的運用,所有學員及義工60餘人都覺得收穫滿滿。
 
學員回饋表示,講師們都很有功力,能用淺顯的語言深入淺出地讓學員了解到佛法與禪法的真諦。兩天下來不僅身心得到沉澱與洗滌,體驗到「身在哪裡、心在哪裡」等放鬆覺察的入門方法,也學到了許多可帶回職場應用的團隊領導與管理思維。 
  

◎文:林知美20190712
◎圖:曹靜茹、黃釋毅、楊清祥20190712
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第19417645位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029