本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
各地短波 HOME > 活動法喜 > 各地短波

【人文社會基金會】用生命感動生命,香草老師成發大豐收

日期Icon 2019-06-25 ‧2019
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
六月十五日在人基會安排下,發願奉獻一學期時間陪伴孩子成長的五十幾位香草老師,分別從臺北、新北、宜蘭及齋明別苑來到林口,參加107學年度下學期香草老師成果發表暨感恩聯誼活動。
  

殷切企盼下,燦陽驅走連續逗留五天的梅雨鋒面,上午的活動地點在擔任心六倫副團長同時也是香草老師陳昆榮師兄的農場展開。由五位林口攝影協會的攝影師分組帶領,漫步荷花田並學習攝影技巧,其中一位攝影師提到「跳出框架,攝影是一種修行」。香草老師們或專心領略用不同角度欣賞荷花,或赤足走在田埂上接地氣, 或穿上雨靴下田摘玉米、南瓜,體驗大地的豐饒與恩惠。
  

眾所期待的成果發表分享會在下午登場,中山國小特教團隊分享每週二上午的三堂課,特教班純真可愛的慢飛天使,從對香草植物害怕、抗拒到愛不釋手的療癒之路。中山國小校長特別錄製影片感謝香草課程及香草老師,讓孩子們親身體會生命力。
  

「大膽發願,菩薩的禮物無所不在」,蔡枚君老師堅定地表示,三年來在龜山國小積極行願,原本僅有齋明別苑義工擔任香草老師,而今接引了16位龜山國小導師支持並投入香草團隊,共同以香草為主題,深耕生命教育。
  
 
各校分享後,人基會副主任蔡秀瓊感動於香草老師的付出與用心,勉勵老師們找到動力繼續投入香草課程,為提昇品質而努力。
  

心六倫講師張允雄提點老師們,用客戶服務的態度來教導孩子,「不要看他的問題,看他的需要」。恰恰與品茗評茶的過程相呼應,學習體驗不同品種的茶葉,就如同對待不同的孩子,先用心觀察、了解,繼而接受一期一會的當下,尊重孩子的差異。
  

這是一場「四感」充沛的香草老師聯誼活動,感恩成就「到學校種香草」的助緣,帶來孩子快樂成長的感謝,香草老師自身感化的發願,埋下善的種子,用愛澆灌,紮根正念,一株株真善美的苗芽綻放成朵朵荷花的感動!
  

◎文:李常澈20190625
◎圖:曾翊筑、張素紅20190625
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第19417579位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029