本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
各地短波 HOME > 活動法喜 > 各地短波

【人文社會基金會】新系統 新力軍 心希望

日期Icon 2019-06-06 ‧2019
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
關懷生命專線第三期義工,經過七個月培訓,終於自六月起上線服務了!配合生力軍的加入,專線亦告別沿用十年的紙本記錄方式,正式進入E化的新紀元。6月3日特邀木刻思公司鄭超元菩薩,為全體義工帶來資訊化教育訓練,以熟悉協談資訊系統的操作與運用,提升服務品質。
  
 
承接E化業務公司的負責人,其雙親皆為專線義工,身上亦流著和雙親一樣的慈悲熱血,負責設計的員工不僅依照專線督導的要求,盡心盡力將系統設計得連「阿嬤」都會操作,還虛心接受課堂上師兄、師姐熱烈提問與建議,課程互動活絡,笑聲不斷,欲罷不能。Q&A完畢,超元菩薩與大眾共勉:在呼救處,看見生命的完整;在幫助他人的同時,也圓滿自己。
  
 
在這第三期義工上線的第一天,專線督導孫敏華老師,也公布了令人振奮的好消息!新督導洪國萱老師即將加入督導群中,協助專線義工們加速提升專業能力。並公布專線幹部名單,解說義工須知與禁忌,叮嚀大眾協談前後,務必做到自我的「安定身心」,才能真正自利利他。未來的關鍵起步三個月,三位督導將傾全力,在實務中陪伴義工,協助教導並調整義工們的協談技巧,為大家補充更及時的專業應用能力。
  
 
孫老師最後強調,從大環境看,因民眾愈來愈少使用市話,因此接線量會隨之減少,這是難以逆轉的趨勢。專線現正規劃轉型中,未來充滿無限的可能性,希望能將全體義工的熱情與力量發揮到極致,讓慈悲關懷的力量生生不息;絕望的眾生希望再現!
  
 
◎文:戎錫琴20190606
◎圖:蘇如意20190606
 
  

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第19448237位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029