本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
各地短波 HOME > 活動法喜 > 各地短波

【信行寺】家庭中的纏與禪

日期Icon 2019-05-02 ‧2019
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
108年4月27日,楊蓓教授在兩年後的今天再度受邀來到臺東信行寺,為此地信眾講演。講演時間雖只有二小時,但信眾對教授專業背景的了解及今日講演內容攸關個人一生成長與未來影響甚大。會場坐無虛席,信眾專注聽講,深怕聽漏了什麼似的,教授也滿足回應信眾提問現實生活中深切的問題。
  
 
講演主題「家庭中的纏與禪」,講述每個人在家庭中的排序位置不同,扮演重要角色以維持家庭運作;但隨個人成長及受到社會環境疾速變遷的影響,產生無法調適的現象。教授以專業的實務經驗並將禪修融入,運用佛法所講的業感緣起了解因緣,藉轉念運用四它,轉逆緣為善緣,那麼人人的家庭必是從火宅變成清淨宅。
  
 
這場講演,讓參與的每個人深覺受用,期待下一場演講的到來!
 
◎文、圖:信行寺提供 20190502 

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第19888668位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029