本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
各地短波 HOME > 活動法喜 > 各地短波

【人文社會基金會】關懷生命專線歡慶10周年,開啟新里程

日期Icon 2019-04-03 ‧2019
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
3月29日,關懷生命專線第一、二期義工齊聚德貴學苑,除以自家辦喜事的方式慶賀開線10周年之外,也共同見證在眾人同心同願努力下,專線即將於今年擴大服務的新里程。

周年慶準時一點半開始,前秘書長李伸一、顧問陳瑞娟、鄭玫玲、張麗君,以及創線督導蔡稔惠老師紛紛到場祝賀。李伸一前秘書長在致詞中再次重申專線的重要性!他笑說自己也是諮商輔導的受惠者,民國84年他因調查社會重大案件,好一段時間無法入眠,後來在師父的關懷開示下,情況大有好轉,他也從此與法鼓山結緣。創線督導蔡稔惠老師致詞時提到,在專線發展的軌跡上,專線義工們的向心力和凝聚力,以及人基會的支持及協助,是專線發展的關鍵;現在,第三期義工的加入,再加上孫老師及戎老師專業的帶領,相信未來專線一定能利益更多人。她有幸陪伴專線十周年,除了感恩之外,還是感恩!

貴賓致詞後,緊接著頒發「義工服務10年金質獎」、「義工服務5年金質獎」、「值班奉獻獎」、「勵學獎」及「特殊服務獎」。之後,播放的《專線10週年回顧影片》是由孫敏華老師特別為專線剪輯的影片。在影片中,義工們重溫這十年來在專線服務、奉獻的身影。多位在場貴賓提到,片中看見義工將喪子之痛轉化成對專線的付出投入,這種化小愛為大愛的行為,最是令人動容!看完影片後,義工們都覺得彼此的心又更團結、更凝聚了。

一期秀嫩師姐、二期蘅蕊師姐代表義工致詞,她們都提到:專線最大的特色,是每位義工都抱著行菩薩道的願心而來。每位義工接線時帶著慈悲心,用溫暖真誠的傾聽陪伴,協助個案化解煩惱,找到自己的力量去轉化。在這裡因同儕之間的支持凝聚、及專業的培訓,使義工們走向助人自助和互助,真正落實「三助」專線的理念。
  

現任督導孫老師致詞時勉勵大家,在感性歡慶之際,也要理性準備即將到來的轉型。除了誠摯迎接笫三期義工的加入,還有協談空間的改变,值班時間及服務方式內容的調整與提昇。這些硬体、軟体的調整,都要請大家更有信心、虚心的精進學習與轉化。 
  

最後,專線義工們以佛曲動禪表演「站在高崗上」,讓整場周年慶活動的歡樂氣氛達到最高潮。孫老師、戎老師、蔡老施,以及所有在線、離線的義工們一起跳舞同樂,相約下一個10年再相聚。
   
 
文:人文社會基金會提供20190403
圖:周照煖、孫敏華20190403
 

  
  
  

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第19417388位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029