本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
各地短波 HOME > 活動法喜 > 各地短波

【人文社會基金會】找到最棒的自己

日期Icon 2019-03-18 ‧2019
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
關懷生命專線培訓第二堂課的報導
 

3月11日法鼓山關懷生命專線再度邀請104社會企業處資深協理、東吳大學心理所兼任助理教授王榮春主講「站在有光的地方--如何陪伴青年朋友看見夢想、探索天賦、找到方向(二)」,帶領與會學員百餘人,從過去的生命經驗,找到最棒的自己,成就天命。
  
 

王教授首先帶領學員回顧上週的個人夢想圖,並藉由《禮物》一書的三大脈絡:活在當下、回顧心流、尋找天命,帶出課程主軸,並贈送學員《禮物》一書,叮嚀以漂書精神接力閱讀,進而分享彼此的天命。教授以台灣米其林名廚江振誠的名言,說明「進入心流」的狀態:「一個人堅持一種理想時,只要全心全意投入,自然就會散發出一股光芒。這樣的熱情會讓人全身發熱,會讓時間停格,就像日本人常說的一生懸命。」鼓勵學員透過回顧心流,引發熱情,找出天命。
  

第二堂課,王教授帶領學員,以各式各樣的檢核表、小測驗,幫助大家快速回顧心流,找出個人的特點、多元智能,在乎那些工作價值觀,以及喜歡的生涯興趣、偏好的個人風格等等,輔以個人的學經歷,彙整出一張獨一無二的自我探索成果,找到最棒的自己。學員個個認真投入,熱烈討論,意猶未盡。
   
 

二個半小時的紮實實作,不僅幫助學員學習操作生命探索流程,更提供「104工作世界」等線上資源,作為協助青年學子及早熟悉職涯內涵,找到適性生涯方向的利器。二週的課程畫下圓滿的句點,學員們帶著滿滿的「禮物」,繼續航向下一個旅程。
  

◎文、圖:人文社會基金會提供 20190318 
 
  
 
 

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第19417934位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029