本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
各地短波 HOME > 活動法喜 > 各地短波

【聖嚴教育基金會 】「107年兒童生活教育寫畫創作活動」東區頒獎典禮活動報導

日期Icon 2019-02-14 ‧2019
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 

一年一度的兒童生活教育寫畫創作活動東區頒獎典禮於107年12月16日在法鼓山臺東信行寺舉行。在寺內展出的繪畫作品有49件、書法作品有32件,作文則有60餘篇,展覽作品十分豐富。親自出席領獎的小朋友有50多人,家長則有上百人,其中不乏遠從花蓮縣前來領獎的小朋友與家長。聖嚴教育基金會董事陳修平菩薩、法鼓山教師聯誼會楊宗賢老師,亦不辭辛勞從臺北來到臺東擔任頒獎人,給予所有得獎者鼓勵。信行寺全體法師及義工菩薩則在監院常覺法師的帶領下,齊心合力來成就此次活動。

典禮前一天,所有東區得獎作品由義工菩薩們悉心佈置在法堂,頒獎當天,吸引著許多前來領獎的小朋友、家長和與會大眾的目光。典禮前後,都有許多人穿梭在法堂中尋找自己的作品,同時也觀摩別人的作品,不時可聽到他們讚嘆的聲音環繞在法堂內。

 

典禮開始,依序由常覺法師、陳修平董事、楊宗賢老師為大家勉勵。常覺法師提到觀賞作品的感動,修平董事謝謝各界的響應與支持,宗賢老師則提到:藝術於生活大有用,舉例只花兩千元,就能美化一面牆,還分享了「藝術豐富人生,書法安定內在」的心得。

  

接下來,就是眾所期待的表演活動了。由寶桑國小校長林庭瑤帶領勇奪全國107年心智障礙者才藝大賽國小組冠軍的特教班同學前來表演舞台劇。帶來的表演劇碼為「在21世紀英國皇家博物展中,有著稀有珍貴寶石及珠寶,虎視眈眈的大盜們,藉由參觀展覽先巡視勘查,再趁所有人不注意時,下手要偷走珠寶,最後仍敵不過戒備森嚴的環境以及英勇的特務們,特務們順利逮捕珠寶大盜,珠寶與寶石繼續閃耀。」精心打扮、充滿活力的小演員讓臺下觀眾們眼睛為之一亮!許多精心編排的橋段,亦讓眾人忍俊不住地會心一笑!107年暑假剛成立的法青組,也特別準備了「稻香」這首歌的節奏表演,為現場帶來青年人的活力,希望未來能有更多法青參與,準備更多精采節目。

   

 

表演結束,緊接著就是頒獎典禮的重頭戲了。小朋友在引禮組的引導下,依序就位、領獎並與頒獎人合照,臺下的鎂光燈閃個不停,驕傲的父母親忙著在臺下捕捉自家寶貝的身影。而第一次領獎的小朋友總會驚喜的發現,獎狀上印有他們的繪畫、書法作品,他們的作品同時也被製作成一套郵票,不但具有獨特性,亦滿載了意義與紀念性,是主辦單位送給每位得獎者珍貴的收藏。雖然作文組的同學沒有拿到郵票,但依高、中、低年級分別獲贈《傑出的留學生:玄奘大師》、《大師密碼A》、《暴跳牛的心情罐子》,希望鼓勵孩子閱讀佛教大師令人讚嘆的生命特質故事,未來可以持續勤於筆耕,記錄對生活的觀察和感悟。按照活動簡章辦法,主辦單位亦發給獲得前三名、優選獎的小朋友全聯禮券作為獎勵,除此之外,每位前來現場領獎的同學,還有一大袋信行寺法師與義工菩薩們製作的美味點心可以帶回家!活動圓滿後,每位參與者臉上都掛著童真笑容,在夕陽餘暉的映照裡,真是一幅美麗的景象。

 

兒童生活教育寫畫創作活動舉辦至今已第七屆了。這個活動以《心靈環保兒童生活教育動畫》、《聖嚴法師108自在語》為創作題材,獎品十分豐厚不論,光是投入創作活動的過程中,無論得獎與否,都能受到佛法智慧的薰習,何樂而不為?希望未來能有更多作品參加,繼續提升作品的質量,也讓善的種子,在更多孩子的心中發芽。

 

◎文:李敏萍 20190214

◎圖:謝立偉 20190214

 

 


 

 

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第19448143位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029