本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
各地短波 HOME > 活動法喜 > 各地短波

【信行寺】歲末感恩 光影戲演出師父三願

日期Icon 2019-01-30 ‧2019
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
1/13這一天,在溫暖的陽光照映下,法鼓山信行寺邀請了180位勸募會員及護持會員參加2018歲末感恩會。
  
活動開始,以2018法鼓山大事記影片揭開序幕,分為大普化、大學院以及大關懷教育三個區塊向諸位護持法鼓山的菩薩們報告,這一年來法鼓山的努力成果。

活動開始,監院法師代表信行寺,歡迎大家藉著歲末感恩,大家回家來聚一聚。接著連線至活動的主場地法鼓山,聆聽方丈和尚果暉法師開示祝福,並且在主持人的帶動下,向方丈和尚拜年問好。

▲活動連線
 
在法會當中,大眾一同唱頌觀世音菩薩聖號,接著發願迴向,雖法會僅短短的七分鐘,但與會大眾無不虔誠大聲唱誦,現場相當感人。  

在祈福法會結束後,慈善基金會秘書長果器法師向大眾勉勵,可以回顧過去這一年,有那些沒做好及未完成的事,在這一年繼續加油努力;護法總會副總會長李子春菩薩也分享他在今年發的願,願我們大家在成佛前,法鼓山都能夠繼續存在,在未來無量生中,都能夠有繼續修學佛法的因緣。

▲ 慈善基金會秘書長果器法師向大眾勉勵  

緊接著便是信行寺首次挑戰演出的光影戲,在正式演出前,寫劇本、做道具、做布幕、調整燈光、排演,因為是首次嘗試,因此相當有挑戰,演出時也很成功,藉著戲劇的方式,將 師父為佛研所跪求經費等故事演出,最後並以「師父的三願」作為結尾,希望勾起大家當初發心親近及參與法鼓山的那份感動及初發心,不只募人,更要募心、募人來學佛。 


在活動最後,恭請四位法師分別分送感恩結緣品給與會的菩薩所有菩薩,表達最大的祝福及感恩。

▲ 護法總會副總會長李子春菩薩分享 
 
◎文、圖:信行寺提供 20190130
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第19418017位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029