本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
各地短波 HOME > 活動法喜 > 各地短波

【臺南分院】心六倫幸福體驗行

日期Icon 2018-10-30 ‧2018
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
法鼓山心六倫三大主軸當中的兩大主軸香草課程與心劇團巡演正在校園熱烈進行中。在「香草課程」中,我們發現同樣的課程內容,於不同的班級卻呈現不一樣的成長結果,主因來自愛心與關注程度的差異。有位導師非常用心的教導學生們天天用愛去呵護著香草,這班的香草長得快又茂盛,充滿著生命力,另一班的香草就顯得枯萎凋零。
  
 
心劇團今年的戲碼是「花花的幸福種子」,在臺南地區四所小學巡演,目前已圓滿兩場,下週還有兩場準備登場。小朋友在早上集合時的躁動不安定,到下午進行生根計畫時,已呈現放鬆身心分享與專注穩定,可見愛的力量是不可思議的。
  

「愛」讓人看不見也摸不著,但它是種感受力,我們總是會被物質社會的各種人事物困擾著、疑惑著、甚至於憤怒著。此時的我們須先安定身心,善用方法來增加正念,產生正能量,自然會減少煩惱,幸福感也會提昇。

不過,自己一個人困在煩惱中時,負能量總是勝過正能量,此時我們需要其他正能量的協助與聚集。

跟著心劇團在校園活動時,真的感受到美與善念集聚的力量,所以希望年輕人能夠撥空參加共修,更希望需要法青來奉獻服務別人時,能聽到您們很大聲的回應「YES!」。共修能增加自己的正能量,服務別人能增加自己的幸福感,自利利他,福慧雙修,祝福大家。

◎文、圖:林錫綢 20181030
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第19448265位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029