本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
各地短波 HOME > 活動法喜 > 各地短波

【農禪寺】人圓、心團圓 農禪水月過中秋

日期Icon 2018-10-03 ‧2018
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
近年有愈來愈多家庭選擇前往寺院跨新年、度中秋,在菩薩前彼此祝福、感恩團圓。9/23晚間六點三十起法鼓山農禪寺舉辦「農禪水月過中秋活動」,約1400人共度中秋月夜。有菩薩分享隨著社會變遷,現代人過中秋的方式各有巧思。為了讓家人體驗不一樣的過節氣氛,今年全家選擇一起到農禪寺過中秋,享受人圓、心團圓的美好月夜。
  

活動中,不論相識與否,大家用放鬆的心情,圍坐在一起話家常、品嘗盤中可口的餐點,相互交流自己喜愛的月餅口味;剝著柚子、品味茶香,在和諧、溫馨、快樂的歡笑聲中,凝聚家的溫暖和法親眷屬相互關懷的溫情。
  

會場中,不論是精心製作的美食、輕快應景的組曲,或是平安福柚的創意手作,都為現場增添佳節氣氛,也吸引家中年輕族群,放下手中3C產品,熱烈參與其中,在歡愉的氣氛裡,感受鮮活豐沛的過節方式,使一家人心相繫、手相牽、讓愛靠近,共創最值得感動的美麗回憶。
  

在月圓人團圓的時刻,農禪寺除了安排歡慶活動,也舉辦了《燃燈供佛法會》,期盼眾人在法上團圓相聚,為佳節增添祥和安定。法會進行前,農禪寺監院果毅法師關懷時和眾人分享,在佛法的大家庭中,應以諸佛菩薩為學習典範,使心相映於智慧,慈悲愈重,智慧愈高,煩惱也就愈少。法師的這一席話,讓我深刻體悟,日常生活中,如能學習從不同角度體諒、包容人,不但能自我淨化,相信與家人的關係一定能更和諧幸福。

活動的壓軸,是在微風輕拂的初秋夜晚,玉盤似的滿月在雲中穿行,淡淡的月光灑向捧著燈環繞水月池的一行人,蜿蜒的燈海,將農禪寺照得明亮而溫暖,供燈祈福隊伍在聲聲觀音菩薩的聖號聲中,逐漸回歸內心的清靜,猶如明月清涼明淨般的光輝,映照在我們心中,伴著大家度過一個安定祥和的中秋月夜。
   
 
活動花絮:https://goo.gl/5AqftT

◎文:農禪寺提供 20181003
◎圖:周仁傑、周泰銘、陳小青、陳秀華、楊清祥 20181003

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第19417668位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029