本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
各地短波 HOME > 活動法喜 > 各地短波

【寶雲寺】祥雲海會 北美護法悅眾尋根

日期Icon 2018-09-25 ‧2018
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
9月3至4日,來自美國、加拿大等北美各地近一百二十位護法悅眾,由紐約東初禪寺監院常華法師等七位法師帶領,來到寶雲寺參訪。監院果理法師率同常住法師、中區法行會及榮譽董事會的悅眾們,一同迎接北美參訪團來訪,果理法師並親自為眾人進行寺院導覽,分享寺院裡的一景一物,所傳承的法鼓道風和聖嚴法師理念,副住持果祥法師、弘化專案召集人果慨法師也到場關懷。北美護法會會長王九令表示,這是一趟非常有意義的尋根之旅,「大大增進西方信眾對於漢傳佛教與法鼓山的信心。」

北美參訪團9月2日於總本山參加第六任方丈接任大典後,隨即展開環島參訪尋根之行,了解法鼓山在臺灣各地推廣漢傳佛教的現況。3日下午,一行人從北部來到臺中寶雲寺,在果理法師、光熱小組成員引領下巡禮寺院,隔天4日上午轉至寶雲別苑參訪。兩天的行程裡,透過寺院導覽、茶禪體驗、唱佛曲等活動,乃至用齋,北美菩薩們都感覺回到了家,溫馨又法喜。
 
聖嚴法師的西方法子吉伯.古帝亞茲(Gilbert Gutierrez)隨團再度來訪寶雲寺,此行受邀出席方丈接任大典的他,表示新任方丈果暉法師是很好的接任人選,傳續師父致力佛教高等教育的重任,未來不僅能將法鼓山發揚光大,對於接引西方眾親近佛法,必然也能夠得到更多回響。
 
許多未曾來過臺灣的團員,在寶雲寺看見聖嚴法師建設法鼓山的歷程與足跡,都感到無比敬佩。東初禪寺的佛法講師哈利.米勒(Harry Miller),在參訪六樓法鼓山故事館中的師父墨寶時,中文造詣不錯的他細細推敲文中的教法,彷彿像是聆聽師父現身說法。他表示,座落在城市裡的寶雲寺是一盞明燈,是紅塵中修行的好地方,可以點亮更多人的生命。眾人聚集在師父禮讚圖前合影時,無不感恩師父創建法鼓山,讓大家有學習佛法的淨土。

在寶雲別苑的參訪體驗,也讓團員們印象深刻。來自克羅埃西亞的卡門.密哈林奈克(Karmen Mihalinec),是聖嚴法師西方法子查可(Zarko Andricevic)的同修,她表示能在這麼優美的環境中學佛,是一件很幸福的事,就像回家一樣令人心生嚮往。紐約悅眾龔吳淑芳說,茶禪活動中跟著司茶人引導,慢慢品味茶香與放鬆的禪味,一解多日的旅途勞頓,也因此,她與北美護法會副會長葉錦耀相約,希望能在東初禪寺舉辦茶禪,讓更多人藉此學習放鬆的方法,體驗活潑又生活化的漢傳禪法。

◎文:陳淑芬 20180925
◎圖:趙炳義、梁忠楠、陳傳誠、鍾忠興、彭玉玲 20180925
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第19447886位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029