本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
各地短波 HOME > 活動法喜 > 各地短波

【中山精舍】第二梯兒童營 親子共學營造好關係

日期Icon 2018-07-27 ‧2018
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
除了接引升小五至升國一年級學童,在動靜中體驗禪修滋味,快樂學習四種環保。還在第二梯活動第三天,為升小二至升小四年級共60位孩童,別開生面舉辦了親子營,邀請父母和孩子透過親子共學課程,營造親子共好關係。

「感恩抱抱搥背樂」,為了讓親子共築一個快樂的學習記憶,營隊中特別安排「親子瑜珈」單元,透過輕鬆、有趣的設計,讓孩子與父母一起做動作,在親密互動中,為彼此情感增溫,拉近了心的距離。有些家長直呼搥搥背「好舒服」,臉上滿溢幸福笑容。除此,還有「親子禪繞畫」,用簡單的線條重複畫,體驗鍊心的過程,大小朋友在安定中,創作出獨一無二的作品,彼此欣賞的同時,也讓家長重新看到孩子的潛能。
 
今年營隊首次規劃兒童體驗擊鼓,老師細心指導學童,如何用「禪法」專注感受握棒、舉棒的感覺,當鏗鏘有力的鼓聲傳出時,家長同步在專屬空間裡,聆聽自我成長的課程。遠從西班牙回奶奶家過暑假的安藟,在兒童營隊裡好快樂,奶奶黃惠華說,孫女回家時,總是迫不及待地分享所學到的禪修方法,還主動表示要教她;而自己也在親子講座中,經由老師的引導,透過繪畫來覺察自己、認識自己、回到自己身上,從而勇於面對自己,她開心地說,祖孫倆能夠在營隊裡同步成長,度過歡樂又難忘的暑假,真是太難得了!
  
 
除了營隊之外,負責籌畫課程的陳淑惠表示,中山精舍即將從9月份開辦「童趣花園」,持續讓小朋友在日常生活中,以「禪繞畫」來靜心,透過「香草植物」課程認識自然倫理,熏習真善美能量,提昇心靈品質。歡迎家長帶著小朋友加入童趣花園,發現學習的樂趣。
 
 
 
  
 
◎文、圖:中山精舍 20180727
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第19416780位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029