本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
各地短波 HOME > 活動法喜 > 各地短波

【紫雲寺】半日兒童營活動報導

日期Icon 2018-06-05 ‧2018
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
「暴跳牛、暴跳牛、暴跳牛…彼得是一隻暴跳牛。」課堂內充滿著60多位大朋友與小孩子的笑聲。法鼓山紫雲寺於6月2日下午舉行半日兒童營,一早八點半就看見隊輔哥哥姐姐們陸續抵達寺院,開始彩排練習;他們選擇放下假日出遊的機會,來奉獻自己成就營隊,只為了陪伴、看見孩子們的笑容。

下午報到時間尚未開始,就有家長帶著小朋友陸續在門口等候著,每個人都好期待好歡喜,今天的營隊氛圍也特別熱鬧。開場值星們帶領寺院禮儀,幾位小朋友踴躍的舉手說:「我會我會!」很有自信的在台前示範給大家看,台下的學員也一起學習問訊、禮佛三拜。一顆顆善的菩提種子,也漸漸種在他們的心中。
  

透過隊輔哥哥姊姊們精湛的戲劇演出,把暴跳牛的內心戲詮釋的淋漓盡致,而牛爺爺安定沉穩的缽聲和心情罐子,也帶給現場的學員及大家們無比的放鬆感;看見有些學員在法師帶領的靜坐體驗中,開始打盹,或是不知不覺就趴在桌子上了,讓內外護義工看了是好笑又感動,法師也希望每個人都能將這份放鬆感與安定的心,運用在日常生活中,當境界來時,可以用上方法。
  

有隊輔分享:「每次陪孩子時,感觸特別深,因為孩子是最真誠的。今天有個孩子知道我要照顧很多人,無法完成手作罐子,他就發自內心的想幫我完成,還很堅持的說一定要做完。小孩子都懂得如何表現自己的誠意,這就是我們想教導孩子的態度:對人真誠。謝謝這個緣份讓我有機會跟這些孩子以及善良的你們相處,希望大家永遠健康快樂。」在一次次的陪伴中,隊輔及義工們努力陪伴孩子正面成長;同樣地,這些陪伴者也用相同的正面態度對待自己,收穫反而更多。
  

法鼓山各地的兒童營即將在暑假熱情展開,目前開放學員、隊輔報名。還沒想到暑假何處去嗎?營隊課程豐富有趣,歡迎有興趣的大朋友小朋友踴躍參加唷!
  

◎文:曾意卿 20180605
◎圖:謝妱蓉 20180605
 
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第19448248位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029