本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
各地短波 HOME > 活動法喜 > 各地短波

【慈善基金會】手作蝶谷巴特 臺南市文南社區長者關懷

日期Icon 2020-11-03 ‧2020
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
「老師,請問『蝶谷巴特』要怎麼做?」第一次聽到蝶谷巴特,還摸不著頭緒的長輩們,知道這是今天手作課主題特別興奮,早早就到臺南文南社區活動中心報到,上課前迫不及待地詢問老師。

10月19日法鼓山慈善基金會臺南十位義工依例前往社區關懷。今天老師帶來源自歐洲的剪紙拼貼藝術──蝶谷巴特,42位長者在義工協助下,跟著步驟一步一步做,剪好紙和圖形,撕開圖形上膠並黏貼在瓶身,再以吹風機吹乾,多一點巧思,空瓶就成了藝術品。儘管作品有點難度,長者動作不是那麼地靈活,視力有限,但慢慢地剪,最後都一一完成,大家專注投入的神情,完全不輸給年輕人。
  

義工觀察到,在當地善心人士努力連結各項資源及本會長年的陪伴關懷下,社區的學習環境愈加多元豐富,對於老人家來說,擁有非常好的在地老化社區資源,能夠居住在自己所熟悉的環境自然終老,並得到完整的照顧,「可以感受到他們真的很幸福很有福報!」也期盼透過每月一次的課程及共餐聯誼,全面照顧到長者的身心靈,過得充實又健康。
  

◎文:蘇玉蘭 20201103
◎圖:臺南義工 20201103
 
   

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第21319793位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029