本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
各地短波 HOME > 活動法喜 > 各地短波

【慈善基金會】中秋送暖愛即時 慈基會關懷慈誠康復之家、全臺各區關懷家庭

日期Icon 2020-10-07 ‧2020
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
「我們好想念你們喔!」九月十八日,法鼓山慈善基金會中秋慰訪北區第一站前往北投慈誠康復之家,院友見慰訪義工來訪,歡喜之情溢於言表。慰訪組長劉素卿與八位義工菩薩帶著柚子、月餅、物資前往關懷,與院友們一起誦持《心經》,院長陸秀真感恩表示,對於無法回家與親人團圓的院友們,義工的到訪更顯暖心。 

  
 
慈誠康復之家收住精神復健者,多數院友少有回家機會。二○○八年起,北投慰訪義工每月定期前往帶領念佛。五十五歲的呂姓院友用緩慢語調說:「我一天念一千遍阿彌陀佛,因為我發願要到西方極樂世界。」王姓院友也說:「院長每年都會帶我們上法鼓山,我都很期待。」院長陸秀真表示,義工們長達十二年的陪伴,對院友幫助很大,他們的寂寞傷痕,非常需要愛與關懷來修復。 

義工楊淑暉記得十年前剛帶念佛,院友誦經不到兩句心就飄走,現在不但能誦完《心經》且歡喜念佛。劉素卿也說:「彼此關係就像朋友,很安慰他們都在穩定進步中。」 
 
  
 
十八日下午,新莊地區也展開對關懷戶的中秋慰訪,義工江秀珠、李滿足騎著摩托車載著物資,穿街過巷,為關懷戶送上應景物資。收到月餅的鄭○玲表示,若沒有這盒送來的月餅,家裡也捨不得花錢買。婆婆失智,先生中風,她感恩法鼓山獎助學金對四個孩子的鼓勵與協助,幫助他們度過最困難時期。另一關懷戶張○蕎兩個讀幼兒園的兒子,一看到義工送來的海苔,迫不及待請媽媽幫忙拆開想吃。 
 
  
 
慰訪義工表示,每次看到關懷戶就像見到朋友般歡喜,拜訪關懷戶等於親眼見其生活安穩與否,總會放心許多。至九月底,慈基會中秋關懷陸續於北中南各區親送溫暖與祝福,共近七百七十戶案家受惠。
 
  
 
◎文:楊雅穎 20201007
◎圖:李佳純 20201007
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第20988967位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029