本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師圓寂10週年—如是我願 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
各地短波 HOME > 活動法喜 > 各地短波

對應氣候變遷-心靈環保農業創生研討會

日期Icon 2019-08-12 ‧2019
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
對應氣候變遷-心靈環保農業創生研討會
 
 
近二、三十年來,全球人類面臨了許多重大的挑戰:與日常生活息息相關的食品安全問題、整體生態系統崩解,和大量物種滅絕、地球暖化導致氣候極端化……等等。 

面對這些困局,法鼓山也一直在思考,要如何因應處理?於是在五年前成立了「心靈環保農法推廣專案」,希望藉由每個人喚醒自身,並擴及臺灣乃至全球的途徑,以深耕全球人類對農業的關心,並發展出實際行動,來面對這些挑戰和困境。在逐步努力下,成就了今年籌辦「對應氣候變遷-心靈環保農業創生研討會」之因緣。 

這場研討會的主軸,緊扣法鼓山創辦人聖嚴師父所訓勉的法鼓山的理念:「提昇人的品質,建設人間淨土」,以及「以心靈環保為核心主軸,實踐自然環保。」 

同時,法鼓山也希望透過研討會,彰顯佛陀偉大的遺教:「萬法緣起,一切環環相扣、密不可分」。提醒生產者和社會大眾,從農業生產、加工、消費層面,縮小、淡化自我中心,慈悲善待土地上的一切眾生,所有消費者能養成合理的飲食習慣,一起來保護地球所有眾生賴以生存的山河大地和空氣。 

也期盼借由研討會,碰撞出新的思維、釐清正確的方向、發展出可行的攜手合作模式,更快速有力地,改善食品安全、生態系統崩解,和地球暖化等各種困境。 
 
線上報名/ 即日起開放報名 ,額滿為止!

活動日期/ 2019/10/26(六)~10/27(日)  09:00-17:00  ( 08:30-09:00 報到 )
  
 
活動地點/ 財團法人張榮發基金會 國際會議中心 1101會議室 (臺北市中山南路11號)    

洽詢電話/ 02-2893-9966分機6424、6432 (星期一至星期五 09:00~17:30)
     
 

 
#氣候變遷
#心靈環保
#自然環保
#農業創生
#生態系統
#物種滅絕
#地球暖化
#極端氣候
#食品安全 
 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第17867867位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029