本Script功能提供瀏覽字級大小的變更,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
首頁   網站導覽   加入最愛   設為首頁   English   Spanish   語系切換 繁體版▼
 
現在時間 : 文字大小
 
聖嚴法師 (另開新視窗)
 
園區 (另開新視窗)
 
雲端祈福 (另開新視窗)
 
護持捐款 (另開新視窗)
 
心靈環保專區 (另開新視窗)
 
大願牆 (另開新視窗)
 
行動報師恩 小沙彌回法鼓山 (另開新視窗)
 
幸福加持 (另開新視窗)
 
鈔經網站 (另開新視窗)
 
心靈處方籤 (另開新視窗)
 
撞鐘 (另開新視窗)
 
網路電視台 (另開新視窗)
 
主題年 (另開新視窗)
 
更多
各地短波 HOME > 活動法喜 > 各地短波

【臺南分院】大年初三聚善緣 拜懺除障啟大悲

日期Icon 2019-02-11 ‧2019
轉寄好友 (另開新視窗) 轉寄好友 友善列印 (另開新視窗) 友善列印
" href="#" > TwitterTwitter
 
2/7大年初三上午,近三百位菩薩不選擇「睏甲飽」,也沒有外出玩樂,而是回到如來家-法鼓山臺南分院,參與新春大悲懺法會,以供香、讚頌、禮敬、持誦〈大悲咒〉、發願懺悔、皈依迴向等懺法儀軌來洗滌身心,祛除業障。也在諸佛菩薩前獻供明燈與香花,祈願仰仗觀世音菩薩的慈悲加持,為自己及六道眷屬消災免難,發菩提心,學習觀世音菩薩的心行。
  
 

監院常宗法師與大眾分享初二晚上電影欣賞的啟發,影片中主角原本孤苦伶仃,但因遇到善緣的幫助而使生命有了大逆轉,終至夢想成真。無始以來的生命之河流向何處?並非有個主宰推動,而是由個人業力所牽引。若能聽聞佛法、明因果,提起覺照力,即能自省改變。大家同來道場共結善緣,扭轉生命的航道。而拜懺有如鏡子般照見我們的身、口、意,儀軌如方向盤,為我們調整方向,往解脫的彼岸而去。
 

主法果慨法師開示:法會是以法相會,儀軌是祖師所制定的解脫法門,透過此法而證得三昧,聖嚴師父也說法會可淨化人心。觀世音菩薩因受持〈大悲咒〉,而從初地頓超八地,因此發願千手千眼具足,利樂眾生。大家要學習觀世音菩薩大慈悲心,回到法鼓山學習佛法,使心不隨境轉、也不讓自己及眾生起煩惱,並將佛法帶回家庭與職場,使家家成道場,處處成淨土,讓每個見到你的人皆能得佛法利益。
 

法會圓滿後,透過影片,大眾接受方丈和尚果暉法師的「好願在人間」新春祝福。法師也以由祝福卡、福圓、平安米及米香等與大眾結緣,與會者一同在如來家享用平安麵午齋,度過一個有意義、法喜充滿的上午。
 

除了修行觀音法門之外,臺南分院在2/10大年初六上午,將舉辦地藏法會。敬邀大家共同來學習地藏菩薩大孝與大願的精神,深入地藏菩薩的心地法門,開啟無盡藏。
 

◎文:吳演智 20190211
◎圖:蔡明典、許常修 20190211
 
  
 
  
 
 
 
  

 
版權宣告 隱私權政策 聯絡我們 合作提案      自 2012/02/06 起,您是第16946856位訪客

法鼓山版權所有 Copyright© 2014 http://www.ddm.org.tw All Rights Reserved.


法鼓山世界佛教教育園區 新北市金山區三界里法鼓路555號 電話:02-2498-7171。傳真:02-2498-9029